美丽的公园小学作文
我家附近有一座公园,春夏秋冬一年四季,它都在不停的变幻着自己,点缀着我们的生活。
不觉间,春天已经步入公园。看那花圃,报春使者——迎春花,她总是早早的开放,展现出那片燿眼的金黄;桃花呢?她与迎春花不同,多了几分羞涩,多了几分淡雅,看那亭亭玉立的身躯,朦朦胧胧的色彩,香味沁人心脾;开得最茂盛的要数榆叶梅了,虽然花朵还不够成熟,但却有着少女的气质,虽然也是粉色的,却比桃花明亮的多。花儿竞相开放,小树也不肯落后,吐芽、抽枝,那柔弱的小树干上,已经有了一片绿色。早晨,花瓣上还滚着露球,在那片绿色的映衬下,充满了新意。啊,生机勃勃的春!
像春天一样,夏天已经抑制不住自己,要展示出自己的手艺。看那些可爱的小动物已经来到公园作客了。小鸟在树上建了个巢,一天到晚都高兴地唱歌跳舞。蝴蝶是漂亮的客人,她们和花朵是一对要好的朋友,扇动着五彩斑斓的翅膀,大概在与花朵比美吧!啊,这火辣、热情的夏!
金黄的秋天也离我们越来越近了。走进公园,闻着花朵的清香,你便不觉走到花圃边,现在是赏菊的好时机,那朵朵菊花在百花凋谢时,却迎风飘香,向人们展现出她旺盛的生命力。
秋天很快就过去了,紧接着便是雪白的冬天。下完雪后,树上盖着厚厚的一层雪,亮晶晶的。慢慢,便开始溶化,变在一些小水珠,刚要滴落,一丝寒风吹来,水便结成了冰柱,成为了冬天的一道特有的风景线。啊,这纯洁的冬!
我爱你这变化多端,景色优美的公园!