美丽的公园小学作文
我的家乡在湖北省荆州市,这里有许多风景优美的地方,我最爱去的就是中山公园。
春天,小草从地里钻了出来,柳树抽出了新的嫩芽,公园里黄色的迎春花随处可见,粉红色的桃花向游客们展开美丽的笑脸,不时地发出一阵阵清香。碧绿的湖水在阳光下泛着波纹,小鱼儿在湖水中快乐的玩耍、嬉戏。
夏天,当你走进公园时,你会发现,公园里的树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。树上的知了不停地发出“知了”、“知了”的叫声,仿佛在告诉人们:夏天来了,夏天来了。晚饭过后,人们三五成群地来到公园,有的一边散步、一边聊天,有的在做健身操,好一派热闹的景色。
秋天,一阵秋风拂过,黄叶像一只只蝴蝶纷纷落下来,地上好似铺上了一层层厚厚的黄色的地毯。许多花都枯萎了,可菊花却在阳光的照射下欣然怒放,五颜六色,千姿百态,好看极了,红的似火,黄的似金,白的似雪,粉的似霞,吸引了不少的游客驻足观赏。
冬天,冬姑娘带了一件特殊的礼物——雪。雪才下了半天,树木都披上了银装,亭子上也变成了银白色。柳树上挂满了亮晶晶的银条儿,一阵风吹过,柳条儿互相碰撞还会发出悦耳的音响。真是别有一番情趣。
我爱你,美丽的中山公园,我永远都不会忘记你的!