我们党校的院子里有一片杨梅树,前些时间我和妈妈散步的时候,树上的杨梅还都是绿的。
今天听见小朋友说杨梅已经熟了,我们约定好一起摘杨梅。我们来到杨梅树下,看到许许多多的杨梅挂满枝头,有粉红色的、有大红色、有深红色的、还有半红半绿的。我们七嘴八舌蜂拥而上,有的爬到树上摘、有的在树下摘、还有的拿着棍子打杨梅。
我迫不及待的在树下摘了一颗粉红色的杨梅,塞进了嘴巴里,“哇”——酸得我赶紧吐掉了。小朋友告诉我树尖上深红色的杨梅好吃,我便找来一根长长的棍子,用力地打树尖上的杨梅,一下、二下、三下……一颗深红色的杨梅掉下来了,我找到丢进嘴里,还真得很甜呢!
小朋友,你们知道为什么树尖上的杨梅最红最好吃吗?其实,我也不知道,我的回家问妈妈。