星期六的下午家里只有我一个人,我无事可干,心想:今天是妈妈的生日,我要为妈妈做一道菜。
说干就干,我先把白菜切好,放进锅里,把少量的油倒进锅里,不一会儿,油就像淘气的孩子,在锅里跳来跳去。一不小心,有一滴油溅到我的手背上,疼得我大叫不止。我赶紧用凉水把发红的手冲了冲,果然,我的手背不疼了。我又拿起锅铲在锅里炒了起来,放了些盐。心想:我要多放些,妈妈爱吃咸的东西。可是心里这样想,手却不小心把半袋盐都倒了进去。我急得如热锅上的蚂蚁。
突然,眉头一皱,计上心来,我跑出厨房烧了一壶水倒进锅里炒菜,立刻变成了白菜汤,我还在手机上搜了白菜汤的做法,菜菜汤的做法,菜汤我还在花钱,就像菜市场奔去,我买了味精之后,走向家中,用勺子狠狠地挖了一勺倒入白菜汤中,我用勺子搅拌了一会儿,尝了一口,“啊!好喝!”我用勺子在每个碗里倒满了汤,在每个碗旁放了一个勺子,好看极了,我还在小卖部买了一个小蛋糕,放在妈妈碗前。
妈妈回来了,夸我做的饭好吃,我心里像吃了蜜一样甜。