铃声一响,老师上课指令的声音并没有消失,所有的学生都像刚放出来的小鸟一样跑出了教室。
高楼上的一些学生在走廊里玩游戏:一些在玩“写大字”,一些在玩“在大鬼抓小孩子”,还有一些在玩“激烈竞争”。你看看那些玩“写大字”的同学,只看到那个穿蓝衣服的同学跑过来想抓住正在写的人,但是他们早有准备,在他差点被抓住的瞬间突然转身,但是穿蓝衣服的同学,你看看那两个“强者”,两个人都在想尽办法扳倒对方,以至于手上青筋暴起,变红了。一个同学不经意间穿了一件黑色t恤打倒了对手,但两人立刻拥抱握手言和。这种“友谊第一,比赛第二”的精神让我不得不赞美它。
教室里有几个完全无视楼道里噪音的同学:一个在看《十万个为什么》,那种如痴如醉的神态就像在天堂里一样。也有几个学生在做作业。看正在写作的同学。钢笔在他手里飞快地飞着。写出来的每一个字都清晰、工整、有力。我的书法真的比现在差多了。看来以后还得更加努力的练习了。这些学生看似安静不活跃,但这总说明他们是好学上进,喜欢广泛阅读的学生。
我们的课间活动真的很丰富多彩!