共享六年级作文
如果一个人有着一份快乐,你与他一起共享,那么,这原本只是一份的快乐,就会变成两份快乐。如果一个人有着一份忧愁,一旦你与他一起共享这份忧愁,那么,这份忧愁就会减轻一半或者马上消失。一旦一个人有着一丝难过,你应该和他共享这份难过,使他感到快乐些。共享意味着些什么?共享意味着要一起承担悲喜、福祸和荣辱。
就像《共有名字》这篇文章里所说的那样,所有的村民都有一个共同的名字。一旦有信从外地寄来,邮递员就要当众拆信,把信的内容念出来,当念到有什么好消息的时候,大家总会欢呼雀跃,当念到坏消息的时候,屏住了呼吸,正因为大家有了同样的名字,不知道信主到底是谁,所以,大家总会共享着喜怒哀乐。共有名字虽然给村里人添了不少麻烦,与此同时也增加了许多乐趣,还有彼此之间的同情与关怀。因为一个人的事就像大家的事一样,一个人的喜事大家开心,一个人的不幸众人忧心……
在《三个陌生人的故事》中,讲述了许多大家一起共享喜怒哀乐的事情。在越南打仗的小兵骗自己的父母说自己的战友失去了一只手和一条腿,但实际上是自己失去了一只手和一条腿。小兵说要让受伤的战友一起住,但父母却一口拒绝了。我想,在小兵的父母一口拒绝小兵的那一刻,小兵的心里一定会想:我只不过是想试试看父母有没有与别人一起共享痛苦的精神,但是,没想到,父母拒绝得却那么快……
人是这样,国家也是这样。本来我们的世界是和平的,但是,这几天,美国要打伊拉克,这样,世界不就变成了战场吗?一旦战争发生,就会有许多无辜的人伤亡,有许多人无家可归……我认为美国不应该发动战争,我们应该共享世界和平!