三年级春天作文
沿着开花的土地,春天吹着口哨。
从翠绿的柳树上摘一片嫩叶,从杏树上摘一朵小花,在风中轻摇,在河里浸泡,风演奏着轻快的乐曲,河唱着欢快的歌,一边送给小燕子,一边送给活蹦乱跳的小兔子。
春天吹着口哨,悄悄流过小河边,悄悄藏进微风中,时而在百灵鸟头上盘旋,时而在花中舞蹈,这是春天吹奏的动物奏鸣曲。
春天吹着口哨,悄悄流进人们的耳朵里,又悄悄躺在绿叶上,鼓动小叶子快快成长。风筝在空中打转,好像要落下来似的,口哨轻轻捧起风筝让它在高空飘扬。这是春天吹奏的幸福奏鸣曲。
春天吹着口哨,顺着小孩的手在打旋儿……在那哨音舞蹈的花丛中,可有嗡嗡叫的小蜜蜂?可有在叶底翻飞啾鸣的黄鹂?可有活泼机灵的小燕子?可有欢蹦乱跳的小兔子?这是春天吹奏的快乐奏鸣曲。
春天吹着口哨,漫山遍野地跑,在每一个人的耳朵里,都有一个甜美的声音——早!春天吹的口哨直到夏天才结束,它带给世界一件花花绿绿的衣裳。