钓鱼小学作文
今天下午3点多,我妈妈爸爸还有吴振锋一家一起去了5号庄钓鱼。
走了将近30分钟的路程,我们终于到了5号桩。下了车,我走到他们家的车旁,阿姨递给我了一个已经缠好了的鱼竿,又拿给了我们一袋子的活蚯蚓。我把蚯蚓粗的那一头分成4块,分别挂在4个钓钩上。爸爸使劲一扔,鱼竿飞出去好远,好远。我从爸爸手中接过鱼竿,坐在大石头上,静静的河水从东边被风一直吹到西边。忽然,水漂往下一沉,爸爸大叫一声:“鱼上钩了。”我用了九牛二虎的力气才提上来,我惊呆啦!头宽3厘米,身长10厘米的一条鱼,我用手捏,一下,再放开,就会看见手心和鱼之间有一层透明的膜,我焦急地对爸爸说:“爸爸这鱼太滑了,我拿不住它。”爸爸走过来,细心的把鱼取下来。
取下鱼之后,妈妈拿着水桶下去舀水,舀完水有吃力地爬上来。我把地上的鱼放到水桶里。爸爸再次把鱼钩扔进水里。结果用劲太大了,挂到上面的电缆上去了,吴振峰妈妈和他姥爷说让我爸爸把线给拽断,可我爸爸不听。经过几次周折鱼钩和线完好无损的从电缆上解了下来,我们不敢从这边掉了,生怕又挂到电缆上,就去了马路东边。
到了那边,我想自己独立钓鱼,我使出了全身的力气一扔,把鱼钩扔进了水里。妈妈拿了一个板凳给我,我坐在那里等啊等,就是没有鱼来。我焦急的要换个地方,可爸爸平静地对我说:“在哪里钓都一样,水是通着的。”妈妈心平气和地对我说:“静下心来,慢慢等,鱼一定会来的!”“好吧!”我说完小心翼翼地站了起来,因为板凳此时已经陷进泥土里两三寸深了。我继续耐心等待,忽然水漂往下一沉,我用力一提,果然又是一条鱼。有了这次经验,我不再想换地方的事儿,专心钓鱼。不到一小时,我们就钓上来四条鱼,吴振峰妈妈说:“回家吧!”爸爸轻轻一提,鱼竿使劲儿往下沉,爸爸又一提,看到一条好大的一条鱼。真是意外的惊喜,这是我今天钓到的最大的一条鱼了。
吴振峰的姥爷把他们钓的鱼也给了我们,今晚妈妈就可以做一盘香喷喷的鱼汤啦!
今天在五号桩玩儿的真高兴!