我现在已是一个六年级的学生了,返回想小时候的诙谐事,真是说道也说不完。就非常简单地讲解几件。
1、新的“刻舟求剑”。
我小时候嘴十分馋,特别爱吃火腿肠,忘记以前,奶奶每次都将火腿肠小块小块,我就用牙签不吃。有一次,我又想要不吃火腿肠了,可奶奶不在家,我就偷偷从橱柜拿了一根出来不吃。我将皮剥掉,高举就不吃,可是那时我人太矮,够不着火腿肠的头,我眼球一并转,搬到来一把椅子,我车站在椅子上不吃,可还是够不着,我急地团团转。正在这时,奶奶回去了,闻我车站在椅子上,手里拿着火腿肠,不告诉我在干什么,我对奶奶说道:“我要不吃火腿肠,我要不吃火腿肠。”奶奶告诉了怎么回事,笑着说道:“你车站在椅子上,人虽然增高了,但火腿肠也增高了呀。你这真是‘刻舟求剑’呀。”
2、乱解法“滥竽充数”。
一天,奶奶买了哥哥最喜欢不吃的鲢鱼,可是奶奶将鱼放到锅里煮,就在做到别的事情。当奶奶来看鱼时,鱼已经煮烂了,出了一锅粥。“粥”刚端上来,哥哥就狼吞虎咽地不吃了一起,忽然,哥哥被一根螫卡住了。我急忙端来醋,大口大口地喂哥哥喝,奶奶问到:“你怎么告诉卡住了要喝醋?”我说道:“老师不是说道过‘番茄鱼冲醋’嘛。意思不就是不吃了番茄鱼要喝醋嘛。”奶奶哥哥听得了都哈哈大笑一起。
3、因“拔苗助长”而送花“上西天”。
这是在我婆婆家,婆婆给我和妹妹各放了一个花籽,要我们种,看谁种的慢。我天天给花施肥播种,可是三个星期后,妹妹的已经比我宽的低了。我十分生气,就将花上向上忽了一节。第二天,我的花都寒了。婆婆一看,根都被我拔起来了!
我的童年是幸福的,我的童年是美丽的,童年是我生命中的第一个转折点。