金色的童年总会有金色的故事。童年对于我来说,似乎可以算得上是“生命之树常绿”了。偶尔一阵秋风吹过,一片绿叶霎时飘然而下,让我尴尬。
叔叔在我生日时送给我一个电子娃娃。它的个儿挺大,活像个小毛头。它嘴上叼了个奶嘴,只要把奶嘴一拔掉,它就会“哇哇”地号陶大哭起来。我可喜欢它啦!
有一天,我要到阿姨家去,想把这个电子娃娃也带上。可是,我已经是个六年级的学生了,抱着个娃娃在街上乱窜,也不太好意思啦!于是,我找来一块纱围巾,把它盖在娃娃的身上,然后抱着它就出门了。
好不容易挤上了18路公共汽车,车厢里的乘客多极了。一不小心,就把奶最给挤掉了,娃娃立刻“哇哇”地大哭起来。
我刚弯下身子拾起奶头,就被一位戴眼镜的叔叔拉到他的座位上去坐了下来。
“你妈妈也真是的,就让你这么大的一个孩子带着一个这么大的娃娃在街上乱窜,出了事怎么办,谁能够承担起这么大的一个责任?”坐在后面的阿姨不满得说道。
“你妈妈也真是的,她是不是吃了豹子胆了,怎么能够放心让你抱着个娃娃来挤公共汽车呢?”这时候,我不好意思地低下头说;“着不是娃娃,仅仅是一个电子娃娃而已。”于是,我用手掀开纱围巾,把奶嘴叼上,娃娃立刻停止了那震耳欲聋的哭喊声。车厢里的乘客看到了,都开怀地哈哈大笑起来。
每当想起这件事,我都情不自禁地偷偷抿嘴发笑。