童年的事,不计其数,它像一串项链,颗颗珍珠都是我对童年的回忆;它像一颗参天的大树,上面的每片绿叶,都是我童年的碎片;它像一个百宝箱,里面总有让我意想不到更难以忘却的时光……可我的童年。
我小时干的有趣的事多如繁星,现在我还依然能如数家珍般的回忆呢。
还记得,那年盛夏,每天太阳都毒辣辣地挂在天上,正午知了在树上发出刺耳的歌唱,那声音扰得我毫无睡意。父亲早就鼾声如雷,那时我最多五六岁,精力旺盛,见没人陪我玩,就在那看几本少儿读物,看了一会儿就按捺不住的跑到父亲的床上说:“爸爸,爸爸,带我出去逛街吧!”
没有回应,停顿了一两秒,我又央求说:“快起来陪我吧!”爸爸有点发火了:“自己去玩,让我休息一会儿。”相信每个人都知道睡不够,被人打搅的难受吧,怎能不怒火冲天呢?
我哭丧着脸跑了,嘴里还愤愤不平地嘀咕着:“哼,大懒虫,睡你的觉吧,你不跟我玩,我自己玩!”这当然是气话,约摸三四点钟光景了,我老想把那只小猫给捆上,让它同我玩,那怎么也找不到中意的绳子,正当我心灰意冷之际,无意中看到了吹风机,定睛一瞧,嗬,它不还有个小尾巴吗?于是,我下定决心,把电线剪下来。我蹑手蹑脚的走过去,拿起锋利的大剪刀对准底部就是一刀,“咔嚓”电线剪断了,但是电流以迅雷不及掩耳之势向我发起了总攻,正当那千钧一发之际,拿把剪刀上的塑料外套救了我,才使我安然无恙,不然后果不堪设想,我早就吓得呆若木鸡,两道泪花从我眼前划过。
事后,不难想象,爸爸那大巴掌给我来一个亲密接触,这次事件十分危险,想想都有后怕。但时过境迁,每当我想起时,就会暗笑自己的莽撞,叹自己逃过一劫。