扫墓小学作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”唐代诗人李白的这首诗写的就是现在这个季节。
春天,万物都在温暖的春风里苏醒了之后,也到了我们去祭拜先人,怀念先人的节气——清明节。星期四的下午,学校组织我们全校师生到烈士陵园扫墓。我们穿着整洁的衣服,带着鲜艳的红领巾,手拿小白花步行到了烈士陵园。一进陵园,我们不禁自觉地安静了下来,刚才一路的兴奋就在这一刻突然不见了,一种庄严肃穆的情感从心底涌了上来。在刻着“革命烈士永垂不朽”的革命纪念碑前,我们低头默哀,向逝去的烈士们表达我们的敬意与怀念。接着我们又围绕烈士陵园走了一圈。
我看到了一个个墓碑安静地躺在那里,还有用烈士的眼泪汇成的小河,我把手中的小白花献给了他们,让、祈祷他们的英灵得到安息。经过这次扫墓,我接受了一次爱国主义教育。虽然现在的和平年代不需要我们用鲜血保卫祖国,但我们可以好好学习,学更多的知识去强大我们的祖国。