今天,天气晴朗,是外出玩耍的好日子。
小刚拿着妈妈买的足球,高兴地喊了小红过来踢足球。小刚叫小红上汉堡包店的一旁踢球,小红说:“那里有危险,还是不要去了。”小刚不听,一下子就跑了过去。小红不放心,心想:万一他有危险怎么办?就跟着跑过去。
小刚玩足球时,不小心把球踢到马路上,他刚想去捡,一辆汽车疾驰而来。小红看见小刚有危险,就加快了脚步,一把拉住了小刚的衣服。那边的小轿车也停了下来,司机走下车来给小红说:“以后不能在马路上玩,这样很危险的。”小刚听了,惭愧地低下了头。司机原谅了小刚,小红和小刚一起到安全的地方玩球了。