感冒小学作文
我最不喜欢的就是病痛,可一个人没有病痛是不可能的。但它早不来,晚不来,偏偏在我作业一大堆的双修日来困扰我。在星期五,晕晕忽忽的我回到家告诉奶奶身体不适时,奶奶马上为我测体温,“40.3c,不得了呀!”怪不得我腾云驾雾的。“扑!”我倒在了床上,连衣服也没脱,脸烧得通红。家里可炸开了锅,冲剂、胶囊、药丸都成了我的“退烧仙丹”,奶奶见我还不好转,在冰箱里速冻了一些冰块,用纱布包好放在我滚烫的额头上。这还不够,还要用冰水装进瓶子里让我摸。温度终于降下来了,大家也松了口气。不过还要感谢奶奶,她是一名医生,处理事情当然也得心应手、不紧不慢喽!
爷爷是一位老师,用起了指挥的本领。姐姐也没闲者,又是帮着换水,又是帮着喂饭。本已经脱离“苦海”,可奶奶说怕复发。为了治根治本,我吃了平生我吃的最苦的药,差点想吐出来,而且还不能用水服。可为什么会患上感冒呢?仔细一想,还真是我的不对呀!那天,我一回家觉得很热,就把外衣脱了,穿着背心还吃着冰棒。几个小时,就感冒了。我烧退了,等待着我的却是成堆的作业。再也没时间休息了。咳,感冒真不好!