吹泡泡小学作文
周末,我和爸爸妈妈一起回老家。下雨天,不能在田边散步,不能在院子里玩跳房子,只能在屋檐下吹泡泡。
我拿出奶奶洗衣服的大盆,在里面倒上洗衣液,接着再倒一点清水,搅和搅和,使洗衣液溶化。然后,拿出一根吸管,蘸上浓稠的泡泡水使劲一吹,可那泡泡才有乒乓球大小,还没有脱离吸管,一眨眼便破碎了,化为点点肥皂水掉落下来。
我有些失望,却没有灰心,心想:上次失败可能是我吹得太快了。这回,我小心翼翼地蘸了蘸肥皂水,又慢慢地提起,轻轻地吹了起来,那圆乎乎的小球越变越大、越变越亮,脱离了吸管慢悠悠地在空中飘荡。也许是因为下雨时空气潮湿的缘故,这泡泡在空中飞了很久很久都没有破裂。我又接连吹出了好多泡泡,它们有的大、有的小,却一样那么透亮美丽。我用嘴巴在下面轻轻地吹,它们有时能飞得很高很高。
一个泡泡就是一个精彩的世界,那里倒映着房屋、庄稼和绿树,还映着我甜甜的笑脸。这晶莹闪亮的小球承载着我的希望与梦想,越飞越远,到达梦的远方……