青奥小学作文
青少年奥林匹克运动会 ,简称为青少年奥运会、青奥会。它是一项专为年轻人设立的体育赛事,揉和了体育、教育和文化等领域的内容,并将为推进这些领域与奥运会的共同发展而起着一个催化剂的作用。首届青少年奥林匹克运动会在新加坡举行。
而下一届青奥会将在2014年举行,并且是在中国南京举行。我们听见这个消息以后,准备用“绿色迎青奥”来成为我们的口号。我听到这个口号后,心想:“这不正是我需要做的吗?”因为,4月2日这天我、妈妈、爸爸、奶奶要去上爷爷的坟,所以,我便向他们提出了一个建议:“现在我们国家都主张‘绿色迎青奥’了,我们何不趁这个机会栽几株茉莉花在爷爷坟边呢?既清香怡人,又美化环境,还能使爷爷‘高兴’,何乐而不为呢?”到了4月2日这天,我们“全家大出动”,把几株茉莉花从爷爷的墓碑两旁依次排开。
干完这个以后,我们欣赏着自己的劳动成果,露出了欣慰的笑容……看,“绿色迎青奥”我做到了。其实你也可以哦!像用环保袋,不用塑料袋,不乱丢垃圾,不乱吐痰,不踩草坪,不抽烟、不喝酒,少开车,多骑车走步,少焚烧秸秆,多植树造林……这些不都是“绿色迎青奥”吗?“绿色迎青奥”我能做到你也能做到,欧耶!