青奥小学作文
XXXX,是一个多么普通的数字,但是也正是这4个普通的数字,让全南京人热血沸腾,心潮澎湃! 为什么呢?再过2年,南京将举办青奥会。那时,世界的目光将齐聚南京,而南京,也将以主人的身份,展现她最漂亮的风采! 听到这个消息,全国一片沸腾,尤其是我们南京人更是欣喜万分,因为这是中国的骄傲,南京的骄傲,更是每个南京人的骄傲。
当在加拿大温哥华召开的国际奥委会第122次全会上传来好消息――中国南京成功取得XXXX年夏季青年奥运会的举办权后,整个中国沸腾了,听到这个振奋人心的消息,面对着千载难逢的机会,作为光荣的南京人,作为南京的一名小学生,我们要赶快行动起来,和青奥共成长,从现在做起,从自身做起,我们要讲文明,懂礼貌,自觉遵守纪律,热爱集体,爱护公物,努力学习,积极的宣传青奥知识,用我们的实际行动来支持青奥,迎接青奥,参与青奥,为这场即将召开的伟大盛会,贡献上自己的一份力量。
我觉得,青奥会就像一个大舞台,需要我们一起专心来参与、重在参与,我们不但可以在这个舞台上展示我们中国运动员坚强的意志和不服输的拼搏精神,我们还可以在这个舞台上展示我们南京漂亮的城市面貌,悠久的城市文化,和我们南京人的自信与毅力,让全世界都知道南京,了解南京,喜爱南京。