你相信吗?我的初二生活就是这张电路图。
电源:它代表着我的理想与愿望,也是我的力量源泉,梦从正极起飞,经过一路坎坷,相信会在负极实现。
开关:当它闭合电路时,我的学习生活就开始了,马不停蹄地往前赶,偶尔碰到一个电阻,也要拼尽全力往前冲。当它断开电路时,意味着我的周末生活开始,尽情玩耍,蓄备体力,等待着它闭合。
伏特表:测量电压的大小。它就像大大小小的测试,冷不防从半路杀出来,打你一个措手不及,排名次排到你脸红。一点点的电流变化都逃不出它那敏锐的眼睛,只允许你加足油往前跑。
电流表:测量你知识获得的多少,知识越多,电流越大,灯也就会越亮。所以我要赶快学习,不要做“说话的巨人,行动的矮子”。
电灯:它就是我,永远的工作者,再亮也不会亮到爆,反而离负极越来越近。所以我要控制自己。
电阻器:都说初二是分水岭,要么上,要么下。只要冲过这大大小小的电路障碍,便一路直上,反之,就会停滞不前甚至一路下滑。唉,我要加把劲了。
电路图,让我欢喜让我忧,让我经过一路考验,一路冲、冲、冲,冲到负极,冲向理想。