冬小学作文
看,冬爷爷一生气,呼呼的北风就个刮起来了刮的小草变黄了,刮的梧桐树的叶子落光了,刮的小鸟都躲进了自己巢,刮的人们都穿上了厚厚的棉袄.
冬爷爷得意极了,北风刮得更猛了,大地结了冰人们都躲在屋子里不敢出来,冬眠的小动物们早已呼呼大睡了这回冬爷爷孤单了,觉得没意思了没人陪他玩了,就更生气了,整天阴沉沉的,一脸不高兴的样子,把太阳都吓跑了,不敢出来没过两天,天空中,更下起了纷纷扬扬的大雪.
雪越下越大,不一会,大地上、树枝上,全都白了,整个世界变成了粉妆玉砌的..那满天飞舞的雪花像一个个雪白的小精灵从天而降不一会儿,大地上就铺了厚厚的一层这时候,我们可高兴,纷纷跑出了家门有的打雪仗,有的推雪人,欢乐的笑声一串一串的,把树上的雪都给震荡了,我们笑啊,唱啊,玩得可开心了!
冬爷爷听到小朋友们的笑声,冬爷也笑了。