冬小学作文
冬来了,雪过了,大地恢复了冬本来的面貌,你看,那美丽的雾凇,那大地的银白。这才是如诗如画的冬。
纯洁冬景
雪,带给人们的不只是洁白,而是特殊的纯洁的冬景。冬,带给人们的不只是寒冷,还有那不能形容的美。
寒冷的冬天,雪,自然是很平常,可是,这落下的雪景却持续了一个星期之多。虽然没有什么奇异之处,可是,却给人留下一种特殊的美感――纯洁。
雾凇奇景
雾凇,不仅奇、而且美。
寒冷的冬天,冰凌是十分常见的,几乎哪里都有,可是,一棵棵树上怎么会结出如冰晶一样的雾凇呢?真让人百思不得其解。
隔着雾看,结满雾凇的树上像长满了银刺,一闪一闪的,像一个巨大的白色仙人掌在向我们招手。
近看,雾凇好像一件带刺的银白披风,披在树身上,仿佛在给树带来温暖,尽管这没起什么作用,但是,这是再好不过的美景了。
雾凇,使冬带给了人们更大的魅力,冬天的美,冬天的奇,全都融入其中。