关于爱的小学作文
关爱,是一把伞,为我遮风挡雨;关爱,是一只手电筒,帮我照亮前方的路;关爱,是一团火,助我战胜严寒……在这里,让我打开记忆的闸门,释放出我那一段美好的记忆。那是一个秋风瑟瑟的夜晚,我睡觉时突然觉得全身难受,身体很热,好像在烤炉里似的,脸也胀得通红。我发出的“哼哼”声把妈妈惊醒了,她像箭一样飞快地冲进了我的房间,看到了我胀得通红的脸色,用手摸了一下我的额头,让我喝了水,接着给我量体温,还说:“怎么发烧了?别担心,我给你买药去。”说完,三两下穿好衣服,冲出家门去买药。
我觉得越来越热,我尽力睁开眼睛毫无生气地喊着“妈妈,妈妈——”。不知什么时候,耳边响起了喊“皓皓”的声音。我努力睁开沉重酸痛的眼睛,迷迷糊糊地看见了妈妈给我倒水,轻轻的推推我,把我扶起来让我喝药,我一小口,一小口地喝下去后,妈妈给我盖上了一个厚被子,说:“睡一放搞活觉就好了。”我倒头就睡了(我太想睡了,眼睛沉的睁不开)。
早晨,我醒来时,看见妈妈在我旁边睡着了。我心里酸酸的,但我强忍着,没有让泪流下来。
这件事虽然过去很久了,可是我一想起,还是觉得心里很温暖。