关于爱的小学作文
鲜花感恩阳光,因为阳光给予它温暖;苍鹰感恩大地,因为翅膀赋予它天空;高山感恩大地,因为大地衬托它高耸;我感谢我的老师,因为老师送我一叶扁舟,让我在知识的海洋里泛舟,追寻着成功的彼岸。
“学春蚕吐丝丝丝不断,做蜡烛照路路路通明。”这是您工作的写照。白天,任凭粉笔侵蚀着您的双手;黑夜,埋头批改着同学们涂涂改改的作业;放假了,还要为我们的功课担心。
时间的车轮载着我走过一个又一个的春夏秋冬,身上的行李也越来越重,一路走来,您浓浓的师爱伴随着我。
还记得那时背着的是您殷切的希望。在那个洒满阳光的下午,您站在讲台是那样的慈祥,阳光照着您那张慈爱的脸,照在您手里的《语文》书,也是在那个下午,我学会了拼音字母。几个月后,您同样拿着一本《语文》书,嘴里为我们讲解这一句句的诗词,也就是在您的领导下我学会了领悟。从“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”中领悟到李白与朋友之间深深的友谊……
您不仅在学习上无私的教导我们,在生活上也给予我们关心和帮助。
因为有了您——老师,我的世界才变得如此绚丽多彩。您像一盏明灯,在我迷失方向时给我必要的指引;您像一把打伞,在风雨来袭时为我们遮风挡雨;您像一双翅膀,带我飞向广阔的天空……