放弃小学作文
这个星期学校组织演讲比赛,老师准备让我参加。可是我参加了美术小组,并且下个星期就要到市里比赛。我拿不定主意,不知道要选择哪一边。因为这都是我的最爱啊!
回到家里,我只能问妈妈。妈妈听后什么也没说,她让我左手和右手各拿一支笔,在纸上同时画一个圆形和长方形。我怎么也画不好,都画的歪歪扭扭的。我不解地看着妈妈。妈妈耐心地对我说:“你这两种图形画得都不像,就是因为分心的缘故。追逐两兔,不如追逐一兔。一个人同时有两个目标的话,到头来肯定一事无成。你人生的道路还很长很长,当然,遇到的事情就非常多。你要学会放弃,持之以恒地把一件事做好就可以了。”
听了妈妈的话,我终于懂了。我要学会放弃,认认真真做好一件事。