放弃小学作文
记得刚上幼儿园的时候,每次我和妈妈一起看电视,看到有舞者跳舞的时候,我总会目不转睛的盯着电视,在不知不觉中手舞足蹈起来。妈妈看我对舞蹈感兴趣,就问我:“是不是觉得跳舞很美?想不想学舞蹈啊?”我被舞台上那美轮美奂的精彩表演打动了,毫不犹豫的点点头。
于是妈妈就给我报了一个舞蹈班,一个星期学两次,每次三个小时。妈妈每次把我送到舞蹈班就离开了,到点了再来接我。一开始我学习的时候,因为刚穿上崭新的舞蹈衣,还有可爱的小红鞋,对周围的一切都觉得十分的新鲜好奇,学的时候也很卖力。但是随着上课次数的增加,老师开始教我们劈叉,这对于不怎么喜欢锻炼的我来说简直就是世界末日了,老师看我自己劈叉不行,就过来强制性的帮我,一下子把我摁到地上,我的两条腿被掰的特别疼。
后来,由于我受不了每次痛苦的压腿,还有不断重复性的动作,我开始打退堂鼓,跟妈妈说我不想再学舞蹈了,没想到妈妈并没有反对,而是很爽快的答应了我的请求。现在回想起来,我的心中又充满了遗憾,觉得自己太容易放弃了,要是能够咬着牙坚持下来,或许跳舞并不会那么痛苦呢。不过后悔是没有用的,过去的事情就已经过去了,还是积极的向前看吧。