牵牛花小学作文
星期天,我随着妈妈走进了菜园,我发现莴苣上、青菜上,都戴上了“珠宝”和“钻石”,在阳光下熠熠生辉。我望望四周,突然发现种胡萝卜的地上出现了杂草,还一团团、一簇簇的。我走过去看杂草,到了胡萝卜地仔细一看,原来是牵牛花啊!只见那牵牛花,有的像小号手的喇叭,有的像盛满水的杯子……可真是千姿百态啊!我扒开藤蔓、更多的牵牛花出现在我眼前。
当我伸手想去摘时,一阵“嗡嗡”的声音被我听到了,原来是最辛勤的“园丁”——蜜蜂在传播花粉。为了不打扰它,我到别处摘了一朵牵牛花,我用鼻子嗅了一下,一阵清香朝我扑来,让我陶醉在清香中。
这时,妈妈突然喊我回去,我才恋恋不舍地离开。但这香味还不时在我心中四处飘溢。