春游三年级作文
为了这次的春游,也是小学生涯最后一次的春游,班上的家长们为我们精心策划的行程─单车之旅。晚上兴奋的睡不着觉,因为令我期待不已的单车行就快到了,使我久久才进入甜蜜的梦乡。
一大清早,我们骑着脚踏车到学校集合,一进到学校,哇!门口停满了堆积如山的脚踏车,许多家长都来参与这次的活动,看起来好不热闹喔!集合完毕后,大家准备出发,沿路上呼吸着新鲜的空气,享受舒服的快感,真是自在。
第一站我们来到番茄园,解说员跟大家讲解番茄的相关知识,大家都听的津津有味。终于采番茄的时刻到了,大伙精挑细选的,过了不久大家收获满满的拍照留念。
第二站我们来到植物园,里面有好多好多的植物,有圆的、扁的、大的、有刺的.......各种稀奇古怪的都有,那里的老板为我们讲解各种植物,制作仙人掌DIY,他告诉我们制作方式及照顾方式,大家的作品各个看起来都好美。回程的路上经过了莲花池,池里有好多五彩缤纷的睡莲,让人目不转睛,接近中午了,大家的肚子都大唱空城计,回到学校,香喷喷的味道扑鼻而来,所有人都垂涎三尺,吃饭的时间终于到了,有炒饭、薯条、鸡块、玉米浓汤、沙拉等......,因为肚子实在是太饿了,大家都迫不及待的狼吞虎咽,每个人脸上都浮出满足的笑容,结束了这一天的旅程。
这次的旅程让我增加了许多知识 ,也流了健康的汗水,更值得回忆的是小学的最后一次春游使我永生难忘。