路小学作文
人生路上,我们会经历很多事情,从呱呱坠地到呀呀学语,我们不断成长。有的人平稳地顺利走完全部的路程,有的人却一路磕磕碰碰,半路就倒下了……但是自己的路终究是自己走出来的,就像鲁迅在《故乡》中写道:希望本是无所谓有,无所谓无的。这正如地上的路,其实地上本没有路,走得人多了,也便成了路。
我学习吹笛子已经有两三年了。有一次,老师让我代表班级登台演出,我兴高采烈地把这件事告诉了爸爸妈妈,并着手开始练习。可是我不熟悉这首歌的旋律,歌谱怎么都背不下来,打退堂鼓的念头在我的心中慢慢萌芽。无助的挣扎和犹豫让我抓耳挠腮了好几天,每天都闷闷不乐,拿不定主意。爸爸似乎看穿了我的心思,他耐心的告诉我:世上无难事,只怕有心人,既然你已经在努力的路上,那就坚持到底,一定会有好结果的。我若有所悟的点点头,之后的几天爸爸决定和我一起练习,让我一点一点熟悉旋律,一节一节背下曲谱。
就这样,一周过去了,我终于迎来了演出的那天。面对观众们期待的目光,我感觉瞬间心跳加快,手无足措,脑里一片混沌。我努力地平复心情,想着爸爸和我说的那句话既然走在路上,便要坚持到底。我长长的吸了一口气,缓缓地吹出了悠扬的曲调,笛声时而高亢激昂,时而欢快有趣,美妙的旋律就如潺潺流水般绵绵不绝,汇聚成河,流进了每一个人的心里。那一刻,我觉得一切的努力都值得了。
是啊,我们的人生路上难免会遇到挫折,但只要努力面对困难,就会走到自己的想要到达的目的地,就像电影《起风了》中说的:纵有疾风起,人生不言弃,起风了,唯有努力生存。