路小学作文
在温州,有那么一所闻名全市的老校---------广场路小学。
进了学校的大门,径直往前走,就来到了宽敞的文化广场。一块巨大的石头挺立在文化广场中间。多大的石头啊!十几个小朋友手拉手才能围住。多美的石头啊!正面看,像一只大鞋子;反面看,宛如一只巨大的海龟,望向远方;花草簇拥着石头,一副王者气派。朝右看,一棵大盆栽成了亮点。它绿油油的,好似一株株翠绿的长蘑菇,弯弯曲曲地耸立着。下课时,休闲桌旁便坐满了同学,枣红的休闲椅上,一个个同学聊着天,玩着陀螺,写着作业……不亦乐乎!
走完文化广场,沿着石板小路,就来到了幽静的竹林小径。两旁耸立的竹子遮住了阳光,竹叶交错着,射下一串班驳的阳光,很是惹人喜爱。一片绿色的植物向前延伸,多长的竹林小径啊,叶子随风起伏,宛如葱郁的叶海。
绕过鱼池,穿过食堂通道,热闹的大操场映入眼帘。“叮当”随着一阵轻松乐声,教室里欢呼声不断,男生们抱起篮球往大操场上冲去。安静的大操场一眨眼就充满了欢声笑语。乒乓球桌上,一个个同学打得正欢,只见乒乓球有规律地来回跳动着,不一会儿,队员们就打得满头大汗,坐在树下乘凉去了。说到乘凉,看,那三株高大的香樟树成了烈日下的绿伞,正有不少人在树下乘凉哩!放眼望去,不管低、中、高年级的同学,个个脸上喜笑颜开。
美丽的广小,你刻印着百年校史,真是颗璀璨的明珠啊!