冬天的小学作文
冬天,这个洁白无瑕的季节,这个梦幻的童话世界,这个孤傲的“冰山美人”,给了人一种独特的感觉……她是美丽而圣洁的,她是冷艳的,她,是独一无二的……接下来,就让我们走进冬天,一起感受她的美……
冬天,是冷傲的。出门时,一定要穿得厚厚的,不然,一不小心就会被她的寒气所伤;当你哈出一口气时,那气仿佛变成了一层薄薄的冰舞,将你包裹住;冬天,房子的边缘随处可见那透明的冰棱,是那样的净,甚至于当你把它放在手中端详时,能看到自己的脸……
冬天,是洁白的。当天上飘落下雪白的雪花时,世界好像突然变的很静很静,就像时间停止,只有洁白雪在无声地飘落……当雪覆盖在大地上时,原本嘈杂的世界突然变了个样,变成洁白无瑕的了,没有一丝杂质,唯一一点颜色是大树的树梢透过雪,闪烁着微弱的绿光……
冬天,是梦幻的。白雪覆盖大地,明净的湖面结了一层厚厚的冰,树梢上挂着长长的、透明的冰棱。地上不规则的散落着一些雪球、雪人,还有许多浅浅的脚印,那是小孩子们玩乐的痕迹。这洁白无瑕的景色再配上小孩子们的欢笑声,使得看似冷冰冰的冬天有了一线生机。有了孩子们的点缀,这个世界似乎变成了一座冰雪城堡……
冬天,是有趣的。在这冬天里,时而飘落的雪花似乎成为了孩子们最好的天然“玩具”。他(她)们在雪地上堆雪人、打雪仗,跑着跳着疯着,无拘无束,那被冻的鲜红的脸上呈现出了世界上最灿烂的笑容……
冬天是冷傲的、是洁白的、是梦幻的、是有趣的,让我们一起走进她,你们就会知道,她并不是你们看到的那样……