美好话题作文
我有许多本照片收藏册,它记录下来了我十年来成长的足迹,看着小时候留下的照片,我仍旧记忆犹新,不禁想起了以前,那一个个美好的瞬间。
其中,有两张照片是我印象最深刻的。看,这一张照片上,有一个小女孩,背上背着一只长尾猴,腿上还趴着两只。那是去年寒假,妈妈带我去野生动物园玩。当我来到长尾猴的展区,饲养员叔叔给了我一个小碗,里面全是切得很碎的苹果。我刚往那一站,几只原来在休息的长尾猴马上跳过来。其中一只从我的背后爬上来,趴在我的肩膀上,另外两只从前面跳到我的腿上,一只爪子紧紧地抓住了我的衣服,另一只爪子迅速将我手中碗里的碎苹果往嘴里送。妈妈抓住这个好机会,立刻按下了相机的快门,拍下了这个美好的瞬间。瞧,这一张上,我和我的好朋友在亚林所门口的喷水池里玩得正开心。
那一天刚好是我的生日,而且幸运的是,也正好是周末。我邀请了周颖嘉、徐一阳、夏菁、蒋悦几个好朋友,到我家来做客。中饭还没烧好,我们便想出去玩玩,可是外面骄阳似火,天气非常热。忽然蒋悦说:“亚林所门口不是有一个喷水池吗?我们就去那儿玩吧!”“好主意!”我们异口同声地说道。于是,我和几个好朋友就跑下了楼,把脚伸进水里,开始玩了。我们大家的头顶上虽然有火辣辣的太阳,但冰凉清澈的水使我们忘记了夏日的炎热。“来——看这里!”妈妈不知什么时候出现了,她看我们摆好了这个姿势,便把这一美好的瞬间给拍下了。
在那些照片收藏册里,还有我小时候很多有趣的事,那使人留恋的岁月,充满了欢歌笑语,洋溢着幸福与欢乐。