偷吃话题作文
今天,熊妈妈请森林里的动物吃它做的月饼。
熊妈妈用各式各样的坚果,还有白芝麻和黑芝麻做成了煎饼。煎饼出炉了,是土黄色的,闻起来非常香浓,上面还有白芝麻和黑芝麻,一看就直流口水,如果吃了那还想再吃。煎饼出炉,那香味飘转整个森林,动物们寻着香味来到熊妈妈家。
煎饼开席了,可小动物们发现有一个角缺了,好像是被谁咬了一口,是谁偷吃了呢?虽然大家都是被邀请过来吃煎饼,可是有人偷吃就是太不懂礼貌了。小猴子说,要把这个不懂礼貌的人找出来向熊妈妈道歉。
小白兔第一个说:“大家看我的兔牙是凹凸不平的,可煎饼的缺口是圆的,所以这饼不是我吃的。”大家听了都觉得有道理。
“这也肯定不是我吃的,如果是我吃的话,我就直接在中间啄一个洞,再说这么一个缺口我得啄上好半天,地上还得掉好多,而也啄不出这么规则的缺口……”公鸡拍着翅膀慢慢地说。大家听了,也都点点头。
这是坐在一旁的大老虎大声地说:“这也肯定不是我吃的,如果这是我吃的话,我就一口全吃了。”再看看的口,确实这么小缺口绝对吃不出来。动物们听了都连声说不是。
正当大家争论不休的时候,熊妈妈走了过来说:“你们快尝尝我做的煎饼吧!我刚刚尝了一口,可美味了呢!”动物们恍然大悟,“哦,原来饼是熊妈妈吃的呀!”
动物们就各自去吃饼了。