偷吃话题作文
中秋节快到了,我刚回到家,看见爸爸提着一盒月饼,我扑向月饼,是元祖的啊,我正要打开盒子。爸爸以迅雷不及掩耳的速度阻止我,说:“这可不是给你吃的,不要偷吃!”说着打了个哈欠,顺手提起月饼放在卧室里,睡觉去了。我多次勘测,月饼被放在衣橱边,我蹑手蹑脚地走进卧室,悄悄打开了盒子,里面金光闪闪,包装十分精美,我不由得垂涎三尺,正要取出月饼,爸爸却翻过身来,吓得我惊慌失措,不过还好,有惊无险,爸爸没醒,只好又放回原处,展开第二次行动。
这使我的信念更坚定:“我要吃月饼!”这一次为了以防万一,我脱掉了袜子,脱去了外套,然后想做贼似得挪进房间,拎起月饼,最后悄悄地“逃离现场”。呼——我长吁一口气我再次打开盖子,迅速拿出一个月饼,才开包装,大咬一口,哦!?是苹果的,三下五除二我就吃完了两个。
虽说是吃完了,但问题又随之而来了,怎样才能不让老爸察觉呢?这可难不住我,一番思索后,拿来几块饼干,包上纸袋,再装进纸盒子里,像原来一样用双面胶粘好,最后放回盒子里,完成。
我提着盒子小心翼翼地把它放回原处,爸爸快醒了,我赶紧出来,月饼偷吃成功,上帝保佑,那盒月饼的秘密可千万别让爸爸知道,不然……