偷吃话题作文
鼠年到了,说到老鼠,首先就会想起它那个贼头贼脑,偷偷摸摸的样子,可滑稽了。不料,在这个超长假期里,几乎每一天,我都有偷吃的经历,可真是过了一个“鼠”年,哈哈!
想想第一次偷吃的时候,那情景还真是刺激,现在想起来,我还不由自主地抖了一下,感觉背后凉飕飕的。那天下午,妈妈陪着弟弟在卧室里看动画片,我在自己的房间写寒假作业。我突然想到昨天妈妈在超市买的零食,有奥利奥饼干、薯片、酸甜爽滑的果冻……都是我最爱吃的,真的是吊足了我的胃口……脑子里冒出了“偷吃”的念想。这个念头一冒出来,就再也回不去了,于是我开始了行动。因为是第一次偷吃,我心里还真是很紧张,生怕被妈妈发现,我轻手轻脚地拉开门,探着脑袋听了一下电视的声音,便轻手轻脚地走到客厅,我一边走一边祈祷:弟弟呀,你可要“看”好妈妈,别让妈妈出来呀!可谁知,“砰”的一下,我撞到了推拉门上,妈妈听见声音后冲了过来。后面的事情可想而知,被挨打的场景简直惨不忍睹。
“吃一堑,长一智”,有了第一次失败的教训,第二次第三次我就更小心了,所以吗,我现在可就成了个“偷吃王者”。偷东西吃对我来说简单得就像把手反过来一样。首先要找准时机,我都是在妈妈哄着弟弟睡觉,她也是昏昏欲睡的时候,再观察外面是否有人,然后果断下手,最后冲刺跑回自己的卧室,把好吃的塞进自己的嘴里。那美味加上偷吃的成功,感觉自己真的像个王者一样,感觉太棒啦!