这个寒假发生了许多有趣的事情,但我最忘不了的还是那次劳动体验。
有一天,我做寒假作业时,有一道生活题:让我们从包水饺、做面点、炒菜三项中选择一项,进行体验劳动。我决定帮奶奶炒菜完成劳动体验。到了晚上,奶奶开始准备炒菜了。我连忙跑过去,抢过奶奶的锅铲。奶奶说:“你干嘛?”“我要完成我的作业。”我说。奶奶疑惑地问:“什么作业?”“寒假作业中,让我们从包水饺、做面点、炒菜三项中选择一项完成劳动体验,我选的是炒菜。”我说。奶奶乐呵呵地说:“好,我家的小公主也要学炒菜了,太好了。那就从最简单的西红柿炒鸡蛋做起吧。”看奶奶答应了,我连声说:“好,听从奶奶指挥。”奶奶见我一副认真的模样,准备马上教我做菜。只见奶奶拿了一个西红柿给我,让我把它切成块。我切呀切,一不留神就切到了手。我把伤口的位置包了一个创口贴,然后继续切,西红柿终于被我切成块了。奶奶看在眼里,疼在心里,想让我别学了。但我坚持说:“奶奶,我没事,继续吧。”接着,奶奶让我打蛋。我把蛋打进了碗里,可是壳也连着一大片进了碗里。没办法,我只能小心翼翼地用筷子把壳挑了出来。奶奶又让我用筷子快速地打蛋,把蛋打得变成了黄色的粘稠状。然后奶奶让我先在锅里放油,把蛋放进锅里炒,再让我把切成块的西红柿放进去。炒了一会儿,奶奶让我放盐。我舀了一勺盐,正要把它放进锅里。奶奶立马抓住我的手说:“不能放这么多盐。”奶奶抓住我的手抖到了一点点。炒着炒着,奶奶说好了。在奶奶的细心教导下,我终于学会了西红柿炒蛋。该吃饭了,姐姐吃了我的西红柿炒蛋,她说这么美味。姐姐问奶奶:“是你炒的还是爷爷炒的?”我说:“是我炒的西红柿炒蛋。”姐姐大吃一惊,连连夸我。
我要感谢老师布置的寒假作业,让我完成了一次劳动体验,让我体会到生活的不易与快乐。以后我要多经历这样的劳动体验,提高自己的生活能力,也让自己不断地成长起来。