我的妈妈话题作文
我有一位慈祥的妈妈,她今年37岁,瘦瘦的脸上长着一双小眼睛。别看她眼睛小,可聚光啦。哪怕一点灰尘,都逃不过刀的“火眼金睛”。所以我和爸爸封她为“卫生部长”。
才第一天上任,就烧了一把火,下午放学一到家,就看见爸爸妈妈在吵架。瞧!平时面带笑容的妈妈,此时却像吃了火药似的一手拎着抹布,一手拎着爸爸穿过的一双脏袜子,嚷道:“跟你说过多少次了,叫你不放在床上,你看你,老毛病又犯了。”妈妈边说边把脏袜子伸向了爸爸,瞪圆了眼睛。虽然爸爸理亏,但也不甘示弱,高声早辨道:“我准备晚上一块洗!”我听了一会儿,全都明白了。原来昨天爸爸顺手将一双又臭又脏的袜子放在床上,今天,偏偏被“卫生部长”发现了。妈妈那么爱干净,岂能容忍,于是就朝爸爸“开火”了。我决定拔刀相助:“不就这一……”“住嘴!”“一次”还没说出,妈妈就怒气冲冲打断我的话。
唉!本想帮助爸爸,反倒弄了个“引火烧身。”
“战争”结束了,爸爸只好乖乖去洗袜子。
虽然我有时挺烦这个爱干净的“卫生部长。”可每当看到家中打扫得干干净净时,又不得不感谢这个爱干净的“卫生部长”。