我的妈妈话题作文
今天的天气真的有点怪,女儿真的怪。中午还是晴空万里,到了放学时去下起了大雨,很多家长都带着雨具来接孩子。教室里的人都渐渐离去,最后,只剩下我孤伶伶的一个。又等了一会儿,能没看见妈妈的影子,于是,便头顶着书包冲进雨幕,不一会儿,我变成了一只"落汤鸡"。
到家以后,我看见妈妈还躺在床上,我便火从心来,冲妈妈就是一句:“你是不是我妈”?妈妈艰难地站了起来,说:“儿子,你别生气,我去煮碗姜汤给你暖暖身子”。
姜汤烧好后,妈妈用颤抖的手端给我,一不小心妈妈把汤洒在了我的作业本。我更火了,说“明天这样交作业老师非让我重新写一本。”妈妈低,眼角露出了一颗颗水珠。
晚上爸爸回来了,发现妈妈有点不对劲。爸爸用体温计量了一下,40度,爸爸连忙背着妈妈就往医院跑。我终于知道妈妈今天为什么不来给我送伞了,还知道妈妈为什么拿碗拿不住了。