我的妈妈话题作文
我的妈妈是一个小学教师,个子中等,一双眼睛虽然不大,可是从她的眼睛里我能看出妈妈的心思。
妈妈平常工作很忙,每天早上六点多就得起床,下午六点多才回来,回到家马上就做饭,吃过饭收拾完碗筷,就坐在我的旁边看我写作业,有时我遇到不会写的字问妈妈时,她总是对我说:“去找你的字典老师吧!”当我不会查的时候妈妈就和我一起查。
我的妈妈对我很好,她从不打我,有一次,我不小心把妈妈刚买回来的茶壶打碎了,吓得我一边哭一边用手去捡地上的碎片,妈妈听到声音跑过来,急忙拉起我的手看我有没有受伤。我哭着对妈妈说:“对不起,我不是有意的。”妈妈用手摸着我的头对我说:“只要以后小心点就行了,还有不要动不动就掉眼泪。看眼泪差点把鼻子冲走。”我听了妈妈的话忍不住笑了。
妈妈从来都不挑食,每次我不想吃饭时,妈妈总把我剩下的吃完。
我的妈妈教给我很多做人的道理,我爱我的妈妈。我希望我的妈妈永远快乐。