我的妈妈话题作文
我的妈妈叫刘瑜,她长着圆圆的脸,个子很高,身材很瘦,还有一双会说话的眼睛。
我的妈妈对我的学习要求很严格。
又一次,我的作业写完了,去玩卡片,妈妈看见了说:“你的作业写完了吗”?于是,我说写完了,妈妈又说:“那我刚给你补的作业写完了吗,我说没有,快点去写,写完再说,妈妈严厉的说。
还有一次是,妈妈正在煮饭,我悄悄地遛进客厅看电视,我的举动还是被妈妈看见了妈妈生气的说:“你的作业写完了吗?我不高兴地说:“没有”,我看会电视行不行?妈妈说,不行,你以为能行吗?妈妈严厉的说,“我非常不高兴”,但妈妈这样为了我好。我自己觉的不对,于是关了电视去写字。
记得还有一次,我和妈妈去转街,我听到,卖螃蟹,卖螃蟹,然后我顺着声音走过去,看见这些小螃蟹真可爱,就拉着妈妈的手来到卖螃蟹叔叔旁边,让妈妈给我买,然后妈妈生气的说多大的人了还玩这个。
这就是我的妈妈一个严厉而可敬的妈妈。