我的妈妈话题作文
为什么说我的妈妈“懒”呢?你听我慢慢给你道来。
刚蹒跚学步的我,走路就像一只小鸭子,摇摇摆摆、跌跌撞撞的,还从来不看前面的路况,就知道东张张西望望。您瞧,我晃晃悠悠地朝妈妈走去。哎呀,我踩到了地上的一根桑条。“啪嗒”一声,我就摔倒在妈妈的跟前。
平时,奶奶总会以百米冲刺的速度来拉我起来,还会仔细检查我是否摔坏了。我呢?总会在奶奶的紧张中大哭大叫,最后奶奶还会为我“报仇”:狠狠地踩那块害得我摔跤的地方几脚。我想这回我摔倒了,而且离妈妈又那么近,妈妈一定会比奶奶更加疼我的。于是,我大声喊着:“妈妈,妈妈……”嘿,妈妈跑来了。呵呵,我有救了。“快,快起来,地上的蚯蚓钻到凡凡的裤裆里了。”“啊……”我双手用力一撑就飞快地爬了起来,还急着问:“蚯蚓在哪里?蚯蚓在哪里?”“哎呀,我家的凡凡这么勇敢,蚯蚓都吓跑了,来,妈妈亲亲这个勇敢的宝宝!”被妈妈一亲,我也就不再找蚯蚓了,看我多勇敢呀,我要告诉奶奶去。嘿,我就开心地走了。
你看,我妈妈比奶奶是不是“懒”多了。不过我还是挺喜欢这个可爱的“懒”妈妈的。因为老师总表扬我是个很勇敢很独立、自己的事情自己能解决的小小男子汉!