学校号召大家争戴微笑圈,其中红色微笑圈代表爱心—无私奉献。它给我许多启示,让我改变。我常给与别人许多微笑,别人也常常回赠给我一个个真诚的微笑。每当那时,我都会很开心。
有一次,小刚的涂改带坏了。他看起来很着急。是的,我知道那是他拿他攒了半个月的三十元钱买的,而且那是最贵的。他望着坏了的涂改带发呆。开始,我还若无其事的在他旁边写作业,还想:谁叫你总是大大咧咧的!过了一会儿,我又开始同情他。他们家本来就不富裕,那可是她辛辛苦苦卖废品攒钱买的。而且他家长也不知道。他们要知道了,小刚就惨了。抬头看到墙上的红色微笑圈,和小福娃,于是我下定决心帮他。我热情地说:“来,我帮你修!”他望着我,好像在说:“你怎么会修?”我心想,别忘了我是科技小组的,这点小事好办!拿过涂改带,我轻轻地打开外壳,看了看,轻松地说:“没什么,就是你太用力了,结果弄断了,看着吧!”于是我熟练地拆开,先把旧带子剪下,再把新的绕上,最后粘在齿轮上。他看得很入迷,说:“哇,你太厉害了!”我试着用了一下,有点紧了。于是我又小心翼翼的把它调松了一点,可还是不能转动。我有点紧张,满头大汗,担心地看了他一眼。他一直微笑着看着我。我顿时有了信心,仔细检查一遍,原来是装反了。我又拆下来仔细的装了一遍,终于修好了。我如释重负,轻轻地把涂改带放在桌子上,她微笑地看着我,不停的道谢,我也微笑着看着他。他似乎想起什么,说:“我该怎么谢你呢?”我不好意思的说:“我应该的,不客气!”心中充满了一种无法言表的幸福。
我深深地体会到,当我给予别人微笑,我自己也会快乐。这不正是红色微笑圈所蕴含的意义吗?