湛蓝的大海,是人类生活中最重要的一部分,也是人们赖以生存的环境。
浩瀚的海洋,一望无际,世界海洋的面积有361000000千平方公里,它占据了整个地球表面的71%的面积,而世界陆地的总面积只有14900万平方公里,只占地球总面积的百分之二十七,可见海洋有多么之大!
在人们的眼里,大海是梦幻的,是万能的,里面有成群结队的小鱼游来游去,有凶恶的大白鲨,美丽的水母……可现在的大海已不是这样的美丽碧蓝了,到处漂浮着垃圾,臭烘烘的味道直冲鼻孔,要问这是谁干的,那当然是人类!大海为人类提供了新的能源,还为我们提供了鲜美的食物与必不可少的石油和食盐,而人类却忘恩负义,开始放肆地污染大海,乱丢垃圾,有多少无辜的鱼儿被这些垃圾给砸死!有时还在海边搞大型工程建设,将一些工程垃圾扔入海中,更糟糕的是,还有人将大量的化学物品丢进大海,使得大海渐渐发臭,从蔚蓝的大海变成了黑色的臭海,鱼儿都被臭气熏死,和垃圾一起漂浮在海面上,那该是一个什么样的情景!贪婪的人类还嫌不够爽,将鱼儿们大量的捕到家中,尝尝鲜,与其是尝尝鲜,还不如说是超级破坏!每年大海就有许多鱼儿葬身在鱼叉之下,也许再过几年,大海将会从这个世界上消失!取代而之的是“臭名远扬”的臭海!人类呀,你们有没有听到,大海再朝你们呼吁:“救救我们!不要再破坏我们了!”
人类,快点觉悟吧,可能海洋灭绝后,你们的时间不会长久了!