母爱话题作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”是的,正是妈妈无私的爱,才使“顽石”绽放出五彩的光芒。
妈妈对我的学习要求非常严格。每天晚上,妈妈都认真地检查功课。只要发现一丁点的错误,妈妈便像狮子般咆哮,那恨铁不成钢的眼光像箭一样狠狠地射进我的胸膛。这时我就像一只受惊吓的绵羊一样缩成一团,连大气都不敢喘,泪水像喷泉一样迸射出来。“她真的是我妈妈吗?”我总是有些想不明白。
“儿子,先把这些数学题做完,我呆会儿来检查。”妈妈给我布置任务后,就开始忙着给客厅“洗澡”了,我立刻小心翼翼地做了起来。突然,一道难题把我难住了,绞尽脑汁而无法破解。这时,脑海又浮现出妈妈那令人恐惧的眼神,不禁全身都渗出了冷汗。我忽然想起书的背面有参考答案,决定“挺而走险”,像闪电一样打开了答案。由于“做贼”心虚,我还不忘一边抄一边不时地回头望望。终于抄完了,我像虚脱一样瘫坐在椅子上。
“儿子,做得还挺不错的啊!”妈妈一丝不苟地检查一边不住地点头。我不禁为自己的小“聪明”而暗暗得意。“来,我再考考你!”妈妈的话如***般落在了我头上。“糟糕!妈妈要考我了,怎么办?”我感觉心头有小鹿一直在不停地撞来撞去。果然,妈妈把我问得哑口无言,最终只能如实“招供”了。我像袋鼠一样把头耷拉到胸脯,准备接受暴风骤雨的打击。出乎意料的是:妈妈竟然火山爆发!她轻轻地抚摸着我的头,温柔地说:“都是妈妈不好,把你吓得不会做也不敢问!以后妈妈会改的,我们一起努力,好吗?”妈妈的话如冬天里的一把火,驱走了心里的严寒。我用力地投进妈妈怀抱里,感到前所未有的温暖!
我终于读懂了母爱:它不但是阳光,更是风雨!