有趣的话题作文300字
今天,可乐通过老师神神秘秘地走进学生教室,兴高采烈地对我们说:“今天这样我们的作文是游戏进行作文。”大家能够一听,欢呼雀跃。有的人开心地说:“今天的游戏是一个有趣的木头人,”有的人边思考可以边说:“今天的游戏是一种难忘的成语故事接龙。”最后,可乐作为老师总是慢悠悠地说:“不对,不对,今天的游戏是中国成语知识竞猜。”
游戏开始了,12个神秘的数字出现在我们面前。每个数字后面都有一个成语,游戏规则是:每组两个人,一个人做动作一猜,第一,石头剪刀布,谁赢谁做动作,相反,谁输谁会猜。
第一局比赛开始。李晓明说,2号,这句话一出来,他看到,这是“偶然”。他说,像他那样,那个人的猜测终于知道了,原来是“迷迷糊糊”。转眼之间,教室里掌声。
第二局比赛开始了,轮到我了,当时我特别容易紧张,经过一个石头进行剪刀布的决定,我是猜成语的。他选了数字7,哦!原来是张牙舞爪,当时他手舞足蹈,猜成语的我脑子里就蹦出了以下两个中国成语。我先说出第一个学习成语,真没时间想到,我竟然猜对了,特别值得开心。
然而,下课后,我们依依不舍地离开了。