亲情话题作文
亲情是什么?也许是一个拥抱;也许是母亲的啰里啰嗦;也许是一个叮嘱;也许是一杯水;也许是一桌香喷喷的饭菜……而我眼中,亲情却是一声“姐姐”。
在我10岁以前,无数次想有一个每天陪我玩耍的妹妹或姐姐。每次和表妹玩的时候都很开心,可是毕竟那只是我的表妹,所以每次分别时我总会哭闹。爸爸每次都会说那句老话,“唉,悦真可怜,每次都要经历离别啊!”而每当这时,我总会央求妈妈再给我生一个妹妹。妈妈每次都摇摇头说:“不行,生宝宝太难了,想要,去找你爸”为此我一次又一次的失望,后来表妹的妈妈怀孕了,可能是因为我太想要妹妹了,所以每次表妹来我家玩儿。我都会问:“你妹来了没?”表妹也会因为这个问题问我:“你是喜欢我还是我妹?”我当然会不加思索的说:“都喜欢呀,因为都是我的妹妹”
后来我和爸爸妈妈离开了家乡,我要去很远的地方上学,大概两周才能回一次家,所以我就更加珍视与妹妹的见面机会,渐渐的爸爸妈妈可能觉得我太孤单了,所以在我10岁时,有一个可爱漂亮的小公主来到了我们家,她和我一样,出生时脑袋很大。但是这一点儿都不影响她的可爱,反而让我对她更加喜爱。
记得有一次他刚满月时,我给她讲故事的时候,她的嘴角竟然微微上翘,眼睛同我一般,成了两个小月牙。嘴里还发出咯咯咯的笑声,她笑起来就像一个小天使。后来妹妹会说话了,她最先会叫的是爸爸,妈妈,那时我就很期待她很快就会叫姐姐。每天我都很努力地教她,可她总是学不会,直到有一天我写作业时,妹妹突然跑到我的面前叫:“姐姐”我惊讶地看着她问:“你会叫姐姐啦!”如果你听过我妹说“嗯!”就能感受到她有多得意。这一刻起,我确定眼前这个小公主就是我此生最好的伙伴。虽然在后来的日子里,妹妹给我惹了不少麻烦,但正是一次又一次的麻烦,逐渐增进了我和妹妹之间的感情。因为妹妹的到来,让我的生活变得更加美好了。