理想,是人生导航的灯塔;理想,是我们为之拼搏,奋斗的目标;理想,是一把开启成功之门的钥匙。每个人的理想都不一样,你的理想可能是当一名教师,做一个举世闻名的科学家,……而我的理想则是当一名医生。
为什么我想要当一名医生呢?这还是源于我在书中看到的一篇报道,20xx年的非典病毒害了许多无辜的人们,那么作为治疗的医生们怎么能推卸责任呢?20xx年底发现的非典病毒。直至20xx年,已经有许多医护人员感染,甚至还有许多医生和护士因为抢救病人而殉职。看到这里,我仿佛又看见了,20xx年那一个个奋斗在手术台前的医生们,仿佛又看见了医生们从死神手中抢回成百上千条鲜活的生命。在当时,许多医生们忙的一天休息不到几个小时,还要面临着感染上非典病毒的危险。尽管防护措施已经做的很好,可是总会有那么一两个严重病情严重的病人,把病毒传染到医生们身上。
十多年以后,不知道那些染上了非典病毒的人们,还是否会记得那一个个为他们,为了全国人民的健康而牺牲的白衣天使!