望着父亲,他似乎永远都是那么高大;望着父亲,他的肩似乎永远都是那么安全;望着父亲,他的面孔似乎永远都是那么慈祥;望着父亲……不知从何时起,仰望父亲已然成为我的一种习惯。
儿时的我,是父亲的跟班。那时的我,特别的好动,一刻也闲不住,只知道跟随父亲到处玩小手紧紧地拉着父亲那双宽大而温暖的手,感受着父亲手心的温度,不愿放开。两个圆溜溜的眼珠子不时地瞧着父亲背后。父亲虽不是很挺拔,甚至有那么一点儿矮,一点儿瘦,但是却挺得直直的,充满自行与力量。仰望着父亲的背影,我心中充满安全感,觉得即使天塌下来了,也有父亲为我扛着,心中不觉涌起一股自信,连头也不自觉地抬高了一下。
家中的日历撕了一页又一页,换了一本又一本。在父亲身后充满自信的我,在疯了几年之后也渐渐地离开了父亲的身边,结交了一批属于自己的朋友。自然而然地,朋友取代了父亲,我的时间也一点点地花在朋友的身上,却忘了父亲。
抬眼一看,发现了父亲。我学着小时候的样子仰望父亲,却蓦然发现父亲已经不如以前了—作文—父亲老了!父亲那时在我记忆中,永远都挺得直直的身子,早已经扛不住生活的重担而略显弯了;父亲永远自信满满的背影,被生活中烦琐零碎的小事磨去了锐气,显然略有些驼背了。当他从我面前走过时,让我想起了秋风中的落叶。重新拉起父亲的手时,那手还是我所熟悉,我所眷念的手吗?那是一双让我完全陌生的手,手上触目惊心,凸起的青筋痛击着我的心灵,手心上那厚厚的茧撼着我的灵魂。
是啊,我在长大,父亲在变老。我的眼睛湿润了,鼻子酸酸的。父亲用他的爱他的健康,他的一切为我换来了今天,却从无抱怨。青春期的我有了一些叛逆,让两代人多了一些代沟,很少有时间陪他说话。但父亲在默默地为我辛劳着,他的背影略显孤独。也行他并不期待什么,看着我的长大,不善言辞的他感到欣慰,这就是他最高兴的事。作为女儿,我为我的父亲做了多少呢?哪怕是陪他说说话,可我总是说没有时间。
再次仰望父亲,我知道,父亲对我的付出,对我的爱,值得我用一生去仰望,去回报。在我的心中,父亲的身影有着任何人都无法超越的高度。
高一作文 篇2
请你不要忘记
一个个难听的外号
无论有多么难听
这六年也叫过来了
是这些外号.