听说,每个繁华的感情世界里都有一个属于自己的忠实信徒,可是,我的世界退却了原有的繁华变成一片荒芜,因为我爱情已经将我放逐,而我就在这弥漫着烟雾的陌生地带中,等待着成为别人的信徒。
记得你曾对我说过,就算世界再荒芜,也会是我生命里最忠实的信徒。当时的我,真的感觉到了满满的幸福,可惜这段幸福只不过是一次短短的旅途,走得太过仓促,还没来得及看清楚就被现实打住,迷失在爱情的地图,找不到来时的路。我盲目地寻找在每一条和你走过的路,但找不到一丝一毫的记录,于是,我只能等待在你离开的那个地点,在每一天的日出和日落里,细数着回忆的一幕幕。
如果说单身是一种自由,那么爱情散场后的自己为何体会不到自由的感觉,反而多出了一种从未有所的孤单和寂寥。每当站在房间的墙角,看着外面的世界洒落一地的阳光,但那些光秃秃的树枝上已没有了麻雀的喧嚣,地上的落叶和枯草也没有了蝴蝶的萦绕,冬天的来到,所有的东西都在潜逃,只有我,无处可逃。我找不到温暖的讯号,唯有自己给自己那冷冷的拥抱。
一颗心总有一个角落是属于感情的位置,而我总以为只要安稳地将自己的感情摆放在对方心里,就可以住上一辈子,但现实并非如此。就算你不去动,它也会自己寻找一个出口,慢慢地移走。于是,我只是在对方的心里走过,甚至不曾停留,而我心里的那个位置却还一直存放着走远的感情。我以为季风吹过就可以随着带到海的另一头,我等待了好久,却依然没有带走。
十一月的天气,渐渐地把冬天的空气无情地冷掉。推开窗,由着寒风灌进自己的身体,假如可以冻结成冰,是不是就不会有杂乱的思绪缠绕着自己。我不知道一个人有多少精力,去为那些支璃破碎的感情折磨自己,我只知道一旦感情在心里占有越大的面积,破碎之后心里受伤的面积就会越大,治愈的时间就会越长。而那些过往和片段就会在夜里不断地辗转着梦的两端,还会将自己带着那荒芜的世界,看着末日般的世界,到处都是烟雾和废墟。梦醒过后,才发现又是虚无的梦境给夜带来的困扰,一场无尽的煎熬。
那封挽留你的情书,还夹杂在你最爱的那本书——《夏洛,不哭》,这封还没写完的情书只能留给自己慢慢阅读,只是就算读上一千遍一万遍也读不到你回来的脚步,因为你早已经扬起了风帆,踏上了自己的旅途。有些感情,注定成为陌路,有些缘分,终究成为殊途。
在这个初冬的季节里,我再一次执起笔,续写这一封还没写完的情书,然后将它装进漂流瓶里,让它随着海水远去。我不想再让过去的回忆延续着前进的步伐,因为你已不再是属于我的信徒,而我相信那一个真正属于我的忠实信徒就在不远处,等待着我去追逐那属于我的幸福归宿。