母爱高中作文
它比大海还要深沉,它比泰山还要巍峨,比宇宙还要广阔——它就是母爱。它更是无私的,是伟大的,并且是味道丰富的。
咖啡的苦
“妈妈,妈妈,我获得了丰泽区现场作文竞赛二等奖了!”我一回家就兴高采烈地冲着厨房里的妈妈嚷嚷着。我心里觉得妈妈看了奖状肯定会美美地夸奖我一顿,可转过头来事实却不是我想的那样,只见妈妈拿着铲子,一手夺过奖状,瞪大眼睛仔细端详了一遍,就随手把我的奖状扔在了桌子上,随后又一头钻进了厨房里,并且爱理不理地说:“切,又没有什么了不起的,又不是第一名,你看人家李昀蓉字写得那么好,又是一等奖,你能像人家那样吗?”随后又拿起一本作文选砸向我的脑袋,我无奈地摇了摇头,只好灰溜溜地回到房间,无奈地翻开书,第一页呈现在我眼前的字就是——苦。
柠檬的酸
“玩什么电脑,还不赶紧去给我晾衣服。”妈妈拿着金箍棒——棍子,恶狠狠地向我训斥道。平日里我不是干活就是看作文选,好不容易暑假到了,能够好好让我玩一阵子,可现在又要让我过这样的日子,不行,我实在是受不了了,我这个人一生下来,个性本来就是很倔强的,如今这种事情实在是让我难以忍受,看来今日我的本性就要爆发了。我嘀咕着说。说完,我回应道:“晾什么晾!”我一说完便又气冲冲地回过头去玩电脑去了。妈妈一看我不招,拿起一大把的衣服向我砸去,大声向我吆喝道:“臭丫头,看来老娘不好好地修理你一顿,你是不会听话了啊!”我一听,心“咚咚”地跳了起来,觉得肯定是难逃此劫了。说完,机灵一动,连忙赔笑脸地说:“我晾行了吧!”说完,便手忙脚乱地拾起地上的衣服,迅速地报道楼上,不知怎么了,我鼻子一酸,眼泪便霹雳啪啦地落了下来。
苹果的甜
当然,母爱也不完全是苦的,别忘了,还要一种苹果味的甜。那天下午,我牵着妈妈的手来到了火车站,乘着火车来到了外婆家,第二天中午,我和妈妈正在琳琅满目的街道上买衣服,可天空中传来了震耳欲聋的雷声,不一会儿便下起了倾盆大雨,雨水从我的两颊流了下来,我突然觉得浑身就像结了冰一样,冷极了,我哆哆嗦嗦地站在妈妈身旁。妈妈见我这副模样,连忙用大衣裹住我,我抬了抬头望了望妈妈,妈妈对着我笑了笑。此时此刻,一股暖流涌上我的心头,此时,我感到心里有丝淡淡的甜。
原来母爱不是那么枯燥,而是味道丰富的!啊,无私而伟大的母爱!