军训高一作文
忍着12个小时的时差,脑中还残存着美国的记忆,坐着车,就这样来到了军校。
环境比想象中好一些,但仍有些恐惧。被父母精养大的我,到底能不能尽快适应,能不能在军训的五天里想明白那些对人生至关重要的事情。
操场列队。
阳光很刺眼,青草散发出潮闷的味道,不清新。
第一天的记忆几乎就是在各种路之间穿梭,大路、小路、石路、土路,以及路边不同的风景,总是抱怨生活很苦很累,而在今天,一次次路过,一次次被震撼,我佩服武警们刚强的意志,愧叹自己曾经的安逸,也开始学会同情,怜悯那些住在路边昏黑破败还散发着垃圾腐败的恶臭的棚子的人们。
心灵的二次洗礼,在这里。
在美国,曾有人在安静的深夜问我:“你觉得活着的意义是什么?”我哑然,但我现在觉得先从“忍耐”开始。生命的意义太广博,我们还太不成熟,对未来幻想太多、太美、太天真,以为想要什么便可以顺利得到:
“可那样的成功,太没意思了不是吗?”
学会忍耐吧,从忍耐阳光、忍耐汗水、忍耐疲惫开始,慢慢学会忍耐心灵的孤寂,忍耐抉择时的彷徨,以及人生路上也许会遇上的种种事情。
路,走还是有的,就像回国前那个凌晨,差点在黑暗的交叉路口一样,请忍耐,因为这是使命,是路。