军训高一作文
暑假过得多快啊!一眨眼就过去了。一年一度的军训又来了,5天的抑郁,5天的辛苦,5天的抱怨,5天的阳光,5天的整洁,5天的呐喊,还有……太多的回忆,把军训和不好的事情联系在一起;太多纪律把军训和我们联系在一起;责任太多,把军训和国防联系在一起。又是我们军训太多了。
军训的第一天,我们起得很早,精神焕发。伴随着国歌。随着我们的眼睛,五星红旗冉冉升起。演讲结束后,军训正式开始。首先,我们去吃早餐。吃完后,我们去草坪上休息。我们很兴奋的发现,30多分钟过去了,教官的门还在开会,没有要求我们训练。我熬不过漫长的早晨。下午,我们一脸痛苦的去了操场。聚会结束后,得知军训前要检查内务,我们非常激动。我们跟着隔壁班的教官到隔壁班的宿舍“参观学习”(其实就是坐在那里聊天)。参观学习后,教官说他现在要来我们那里参观学习,但一听说是九楼,就说:“算了,你自己去吧。我们在这里整理一下。”就这样,我们笑着回到宿舍,“收拾屋子”(其实就是坐下来聊天)。就这样,又拖了四五十分钟。漫长的下午,久久不能克服。晚上,我看了看预定的时间表。我以为可以回教室看新闻,可是离开操场的时候没有听到哨声。直到九点钟,饭堂才发出了催促声。就这样,我们度过了漫长军训的第一天,接下来的三天也大致如此。第五天我们去找教官,发生了一点小冲突,让我们有点不开心,但还是算了。最后我们班有幸获得了三等奖(也就是安慰奖,和上一届差不多)。
经过五天的军训,我把“努力”二字刻在脑海里,在皮肤上涂上黑色颜料,然后在心理上给了一个毅力奖。