默默坐在窗边,静静啜饮一杯茶,让窗外花香与腹中茶香一道,伴我品味生活。
妈妈的眼眸
妈妈的眼眸是温和的。自我呱呱堕地的那一刻起,妈妈的眼眸就伴随着我成长。小时总喜欢牵着妈妈的手走,喜欢看妈妈的眼眸。在妈妈的眼眸里,我看到了世间最伟大的爱。我高兴时,妈妈的眼眸是明亮的;我伤心时,妈妈的眼眸是那么忧郁;我兴奋时,妈妈的眼眸又是那么明亮。妈妈的眼眸似乎随我而变。
品妈妈的眼眸,我学会了爱。
老师的眼眸
老师的眼眸是亲切的。自我坐在教室里念“举头望明月,低头思故乡”时,老师的眼眸就进入了我的生活。在老师的眼眸了,我看到了宽容。老师引导着我们前进,在茫茫人海中给予我们方向,老师传授给我们的不仅是课本里的知识,更是人生的哲理。一次善意的批评使我读懂了老师的眼眸。
品老师的眼眸,我学会了宽容。
同学的眼眸
同学的眼眸是纯真的。自我背着书包在路上蹦跳时,同学的眼眸就与我同行。在同学的眼眸里,我看到了快乐。在缤纷的世界里同学是我们最为亲密的朋友。人生路途中,有同学相伴是一件幸福的事。当我们快乐时,会与同学分享;当我们失意时,同学会与我们承担。同学的眼眸是我们快乐的源泉。
品同学的眼眸,我学会了快乐。
生活是美好的,它给予我们一切。生活的美在予细细品味,品妈妈的眼眸,品老师的眼眸,品同学的眼眸,千丝万缕汇成一片爱的海洋。
默默坐在窗边,静静啜饮一杯茶,让窗外花香与腹中茶香一道,伴我品味生活之美。