梦想的作文高中
所谓梦想,它不是人们脑海中那虚无缥缈的幻想,而是可以经过长时间努力去实现的一个目标。
然而,梦想的实现是要有一定基础的。有的人拿着一张初中毕业证,很神气地走到别人面前说:“我要当工程师,我要当科技员……”,我想送这类人两个字:可笑;有的人身在高中,成绩却很差,但他们依然很傲气地吃喝玩乐,我想送这类人两个字,幼稚;有的人勤俭朴素,每天收获一点点,同时也进步一点点,就这样日复一日,年复一年地不断积蓄自己的力量,待机会隆临到自己头上时,毫无保留地展现自我,从而取得成功,实现最初的梦想。
现在的我们,生活在这个充满竞争与挑战的时代,周围的人与事跌落无常,这一秒的你或许风光无限,下一秒的你有可能坠入万丈深渊,这样的极度反差,一般人是完全受不了的,所以,我们只有不断努力,不断奋斗,才会位于庸人之前。
记得有一次在公交车上,无意间听到一位男孩毫不在乎地对旁边的长辈说:“我还年轻”。当时的我不以为然,回到家后仔细一想,觉得那个人很傻。年轻并不是一个人生存的资本,况且年轻也就是那几年,对于勤奋者来说,只不过是过眼去烟而已。高中生的我们,正值青春地黄金时代,我们决不可以肆意挥霍时间,也决不可以碌碌无为,我们应每天打起十二分的精神,投入到学习中去,久而久之,你会热爱学习,发现它已不知不觉成为你生活的一部分。这样,等你后年回忆起来,才不会觉得自己虚度时光,至少在那该奋斗的三年里,你义无反顾地去奋斗了。
梦想在不远的未来,可望而又不可及,真到有一天,你实现了它,你才会觉得自己是无憾的。
当然,我些人的目光很长远,他们不会因实现了一个青年时期的梦想而止步不前,他们会再次树立中年目标乃至老年。在旁人看来,这类人是注定的成功者,但在这些人自己看来,他们的汗水是无形的,但换来的成果是有形的。
如果你还在彷徨,还在迷惘,还在一味地羡慕他人取得成功的宝藏。那么,请低头看看脚下,自己是否走错了路,是否停止不前,重新调整方向,坚定信念,确立符合自身,切合实际的目标,趁路上春色正好,插上梦想的翅膀,驶向成功的彼岸,美好的未来就在不远处等你。
最后送大家一句话:自己选择的路,跪着也要走完。