喜欢一种文字,就像秋日里熟透的苹果,放进嘴里的刹那,牙齿会留口水。
只是这种类型的字,好少好少。
青春的底色不是所谓的颓废和迷离,那只是浮于表面的东西。
令人艳羡,注定会被扭曲内涵。看着它被敷上昏暗的色彩,心痛的感觉,坠入深渊。
于是,指尖游离键盘,敲打青春的本质图案。写下的每个字,都是由年轻的时间作为铺垫。
第一卷
婴儿。纯美的让人不知道如何去爱。
当它透明的皮肤开始有了质感,泛着微黄的光彩,不但不悲哀,反而有种欣喜溢于心间。这是它长大的一个前提条件。可有没有发现,生命蕴涵着的悲哀,便在这一刻溢流出来。
成长。改变。丢失好多好多令人惊异的美感。
长大,便注定会被这现实得残酷的社会同化。
每天都读着同样的文字,被灌输着同样的知识,优秀是一个有着固定标准的名词。努力做传说中的“第一”,不知不觉间便迷失航向。
是青春扼杀了梦想。
枯燥无味的习题,繁杂庞大的定理,还有好多由莫名其妙的符号组成的真理。
活跃的思维如何航飞,又有什么地方是梦想的立足之地!
是青春阻碍着奇迹。
对于未来的迷离,关于生活的不如意,还有好多压力,年轻的孩子过早的老去。颓废掺杂着无所谓,那种表情令人心碎。
——以上为“通版青春”
阳光穿透了窗幔,橙色的空气弥漫着曲奇的酥软。小小的脑袋构思着未来,托腮,凝神。
窗外是天,奶油色。没有相框的记忆,泛黄的边缘,纯白一片。
笔触总是带着种清水般的柔软,活跃的思绪,写意着专属青春的斑斓。
没有什么不堪回首的记忆与经历羁绊得住他们的思维,好多好多东西,是原始的清纯模样,没有棱角,没有污斑。有的只是源源不断的灵感源泉。
是不是处在青春期的孩子都可爱得如同冰激凌般,带着种松软,并且掺杂着些许浪漫。
没有什么能够将他们羁绊,没有什么可以将他们的梦想扭转。
积累经验,在那繁星如花的春天。
就让青春不停地变幻调色板,生命将在世界的舞台大放光彩。
高中叙事作文 篇8
我的姐姐叫,是他们中学里数一数二的学习高手,这回她过关斩将,得了雨花区的第一名,重点高中都抢着要她,我的姐姐作文。她的眼睛放射
着智慧的光芒,嘴里说的是智慧的语言。她每天回家都先把作业写完,我学习不会的地方也经常向姐姐请教。因为这样,所以我对姐姐形成了一种敬佩之情。一天姐
姐来我家,我把妈妈买的拿出来借给姐姐,姐姐说:“我太忙了,没时间玩!”我说:“你做作业的速度不是很快吗?”她说:“留着你自己玩吧,姐姐家
里放不下。”我知道,这是姐姐为了不在学习上分心才这样说的。“,我说:”那放假我们一起玩好吗?“,姐姐同意了,她是多么呀,小学一年级作文《我
的姐姐作文》。一回她说她要去还书,因为她有许多书要还,之后她出去了,我在家里想,姐姐有这么多书,平时的积累一定也有很多了,姐姐成绩很好不只是上课
认真听讲而且课外还经常积累,难怪她的作文可以用上这么多好词好句,原来是课外多多积累才这样的,我以后也要多积累才可以。我不能落后于姐姐,姐姐的学费
才一点点,可我的费用是姐姐的十倍,我的成绩还不太好,我一定要搞好学习做有用的人。姐姐,我敬佩你因为你,因为你爱积累,你那微笑的脸庞是我向前
的明灯,你的话语是我勇往直前的勇气,姐姐,我为你骄傲。