高中的我作文
考试这词语对于我们学生来说已经是很熟悉可,作为一名学生考试是逃不掉的,正所谓的高考,是我们高中生最怕之事。曾有人提问过:“为什么会有高考呢?没有不就是很好麽。”高考是人生中的一个重要的组成部分,曾有科学家解释说:“高考决定一个人的命运,含有两个重要组成部分,一是高考,二是婚姻。”所以说高考是非常重要的一次考试。假如说一个人他高考考砸了,那么他的未来就会添加一份困难,并混入昏暗的世界里,这有着巨大的影响。
期中考试快要到了,从以往的成绩来看,是让人觉得头疼的,如今也不过如此依然还是那个让人头疼的成绩。因此就更讨厌考试了,下面我应该怎么样去面对这次重要的考试呢?记得政治老师跟我们说过:“在考试的前提下不要给自己太大的压力,应合理安排好每一科的复习时间。”我觉得自己的行动完全脱离这句话,因为考试前段时间给自己压力过大,紧张等现象。“不”我不能再这样盲目下去,作为一名学生应该正确地面对每一次考试这是我们应尽的职责。
每当考完试之后,应该更清楚自己当前的不足,更清楚自己的水平,反省下自己并找出考砸的原因便制定有效的学习方法,去迎接新一次考试的到来。祝大家在每一次考试中取得自己理想的成绩。