给力高中作文
有位科学家曾经说过,这样一句话:做功不同,人生将会给出不同高度的抛物线。换句话说也就是:你做的功越多,你的人生抛物线也会越高。学过物理的人都知道“做功”也就是“给力”。所以这句话也可以说成:你出的力越大,你的人生抛物线高度就会越高。
很早以前就有人说过:一份耕耘,一份收获。没有付出,就不会有收获。天上永远不会掉馅饼,即使“守株待兔”那也只是一时的幸运,要想人生达到一种高度,就必须要“给力”,人生需要“给力”。
我国著名物理学家,“感动中国”20xx年人物钱伟长老人,就很“给力”。当年他考入清华大学时语文、历史满分,但理科总分才25分。当“九一八事变”后,他毅然转到物理系要为祖国制造飞机,大炮,他从当初的物理5分,一期后的75分,这其中他付出了了多少努力,人生没有什么不可能,只要你肯“给力”,麻雀也变凤凰。一切皆有可能。
或许我们做不了像钱伟长那样的大人物,但我们同样可以在自己的小天地里去耕耘一份属于自己的成功。在春晚舞台上走红的农民工之后“旭日阳刚”,他们从最初的建筑工人,再到流浪歌手,再到现在家喻户晓的新生代偶像,他们靠得是什么?出色的外表,雄厚的家世背景?不,都不是,他们需得对生活的热爱,以及自己坚持不懈的努力。人的一生中会有很多次机遇,在机遇来临之前,我们要做的唯一件事就是不停“给力”。别对生活失去希望,继续“给力”,说不定成功就在下个路口等着你。
虽说“给力”不一定成功,但你不“给力”一定不会成功。清朝的众多八旗子弟,凭借祖上的荫佑,不思进取,无所事事,最后怎样?洋人的几支枪炮就让他们吓软了腿,跪在地下求饶,再看现在的许多“富二代”,依靠得天独厚的家世背景,天天吃喝玩乐,这样的人生有什么意义呢?
人在中年也会遇到很多转折,从天堂跌入地狱。你能做的只有努力,再努力一下,或许你就会成功。
青春年少的我们,人生才刚刚开始,我们的青春需要“给力”,我们的人生需要“给力”,你给出力的多少,将会决定你人生的高度。当我们迷茫,困惑时,不妨对自己说一句:再给点力,我将会到达新的高度。