微笑如同在沙漠中的一泓清泉,给予旅途者力量;微笑如同在暗夜中的一颗明星,给予迷途者力量;微笑如同在寒风中的一束阳光;给予穷苦者力量。微笑给人了力量,同时,也给了我力量。
老师的微笑
试卷发下来了,看着试卷上的红圈,不忍再去看那刺眼的分数。窗外,阴云密布,仿佛在为我悲伤。“小y,你过来下。”数学老师叫我。我知道,免不了一顿责骂。我走到老师跟前,不敢与老师对视。“你觉着成绩为什么会下降?”老师慢理斯条,语气中带着柔和,并没有想象的样严厉。“我……我……”我低头喃喃着,不经意地抬头,与老师对视,温柔从镜片流溢,微笑着。“我最近贪玩,误了学习。”我吞吞吐吐,但老师的微笑仍然不变,温柔、清爽。老师是那样高大。“我相信你,下次努力!”
仿佛轻松了很多,心里的阴云散开,窗外的放晴还会晚吗?
老师的微笑,如同一泓清泉,给予我力量。
同学的微笑
来了新的班,忽然感到无所是从,一张张陌生的脸庞,我却敬而远之。
接力赛那天,因为我和小z的关系,掉棒了。我默默承受他们的责备。“小y,笑一个!”一个声音传来了,继而,是无数的声音。“小y,再不开心我就和你绝交!”“小y你看,小s特别好笑!”……我睁开眼,眼前的同学带着微笑,一声声责备不见了,取而代之的是关切的安慰和灿烂的微笑。天上的太阳也露出了微笑。
太阳出来了,融化了我的心冰。
同学的微笑,如同一颗明星,给予我力量。
陌生人的微笑
“天!真讨厌!”我在雨中狂奔,忘记带伞的我如同一只小鹿,慌忙飞奔。“你是叫小y吧!”一个初三的姐姐叫住了我。我疑惑地看着她。“我经常看到你,我住你的隔壁院。”脸上露出微笑,“咱俩一起走吧。”说着,把伞递了过来。向来对生人内向的我不敢接。我犹豫不决,她却仍带着微笑:关切、真诚。
那微笑是真的,我有了一个与不熟悉的人交流的勇气。
阴雨绵绵,但我肯定,有束阳光,正照耀着心灵的深处。
陌生人的微笑,如同一束阳光,给予我力量。
在阴雨中微笑,收获的是一束阳光;在阳光中微笑,收获的是一种温暖;在温暖中微笑,收获的是一股力量。