秋天的高中作文
秋天是快乐的,青蛙快乐,小草快乐,我也快乐。
秋天来了,玉米熟了,妈妈带我到玉米地里掰玉米,那黄黄的玉米似乎是一个胖乎乎的小娃娃,可爱极了!我调皮地对它们说:“今天我不把你们干掉才怪呢!”妈妈听了哈哈大笑起来。
我们开始掰玉米了,我飞一样的冲进玉米地,看见一个玉米就把它折断,然后上下摇晃着,可是过了半天,我才掰了两个玉米,我心里想:这速度可不行,以这速度一天才能掰多少玉米呢?我就跑去问妈妈掰玉米的诀窍,妈妈说:“掰玉米的时候,左手抓住玉米杆,右手用力把玉米棒向下一掰,然后再把玉米棒拧着转上一圈,就能很快掰下玉米来。”妈妈边说边给我示范了一下。我掌握了要点后,学着妈妈的样子,试着掰了一个,嘿!这样快得多了呀,我高兴极了。忙了一个上午,我们终于掰了一车子玉米,我伸了个懒腰说:“好累呀!”妈妈说:“你以为只有你一个人累呀,我们大家都非常非常累呢。”
在回家的路上,我看见路边黄色,蓝色的野菊花开得是那样的灿烂,妈妈问我:“想不想把它给你做成标本呢?”我立刻说:“不想!”妈妈奇怪地问:“为什么呢?”我回答说:“秋天是快乐的,农民伯伯快乐,我们也要让小草快乐呀!”妈妈一时说不出话来。我们继续向前走去,眼前出现了一处苹果园,那是我们家的果园,一个个苹果都长着一张张大大的圆圆的红脸蛋,妈妈又对我说:“明天我们去摘苹果,好不好?”我高兴地说:“好!”苹果们似乎脸更红了! 秋天是快乐的,我们大家都快乐,谁不快乐呢?