亲情,是人生的蜜糖。因为亲情,我们的心田碧波荡漾;因为亲情,我们的生活洋溢着芬芳;因为亲情,我们的学业蒸蒸日上;因为亲情,我们的灵魂熠熠生辉……亲情,是润滑剂;亲情,是氨基酸;亲情,是太阳。总之,亲情给予我们太多太多的恩惠。
亲情是一种爱,是母爱,是父爱,是手足之情,是血脉之亲,是长者对幼者的疼爱,幼者对长者的尊重……我们每个人都得到了上天赋予的那份亲情。出门前,妈妈不经意的一句:“早点回来,路上当心。”回家进门时那一句:“洗洗手,赶紧来吃饭了。”临睡前的一声:“累了一天了,好好睡吧。”这些话看似平淡,毫无特别之处,但字字句句都充满了无限温暖的亲情。而你的一句回答,又是一种真心的回报,同样洋溢着使人欣慰的亲情。
没有月亮的夜晚是黑暗的,没有牵挂的世界是凄凉的。离家在外的你是否在梦里呼喊父母?父母温暖的言语是否荡去了你的不安和孤寂?
这是一个真实的故事:某人在拆房子时,发现一只壁虎被一枚钉子钉在墙壁上,而这只壁虎是好几年前就被钉在墙上的。因为钉子都已经锈迹斑斑了。可是壁虎却没有死,原来是另一支壁虎在喂养它。真是令人感动啊!
这就是亲情,如此朴实无华;这就是亲情,付出的人不求回报,而接受的人容易忽视它的存在。有个人曾问过这样一句话:“一盘美味的食物,有的人只尝过一小口就给另一个人吃,是谁和谁?”这你能猜到吗?答案就是母亲和孩子。
,如灿烂的花朵,芳香四溢,沁人心脾;
亲情,如晶莹的露珠,美丽无瑕,招人爱怜;
亲情,如皎洁的明月,素雅静谧,柔和诱人。
“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”人们啊,请珍惜你所拥有的一切亲情吧,请你毫不吝惜地付出这份爱吧,让你和你的亲人都能勇敢地面对人生,共同度过人生的风风雨雨吧!