希望高中作文
每个人都会有梦想,但是现实却是在击垮这些梦想。
常听到,有人抱怨,抱怨这个现实的社会,抱怨这个物质的年代,向别人诉说着,种种导致梦想没有实现的理由。而我,真的想说,是现实吗?是现实摧残了你的梦吗?是别人打击了你吗?不,都不是,是你,是你自己,你没有坚持,你没有走下去,应该说,你口里所说的梦想或许曾经,对你很重要,而现在,已经什么都不是了,如果,梦想和你的心长在一起,你又怎会将她抛弃,你的心又怎么不会痛?
依稀,还记得,那个夜晚,距离中考还剩9天的夜,我听着歌,嚎啕大哭,整个房间里充斥着我的声音,我当时大脑一片空白,只是嘴里说着:“我坚持不下去了!”泪水划过,我知道,我怕放弃,我知道,我真的快坚持不了了,只是,我的样子,吓坏了,回家的爸爸,他问我怎么了,我却说不出口,最后,跑到自己的房间,静了静……
当时,我也把自己吓坏了,也不知道,是如何度过那晚的,只是,之后,再也没有说:“我坚持不下去了!”这类话。只是努力着。。
人就是这样,在本以为自己坚持不下去的时候,坚持下来。
其实,有的时候坚持,你根本发现不了,只是多年后,你再想起它,你会发现,当年的你是多么坚持啊……坚持你的梦,坚持你的路,坚持,你的.……方向……
记得,看到过这样一句话:“有时,坚持不下去的时候,回头看看,到底是什么让你走了这么久……”是啊,我们坚持了这么久,不能因为一点小事就放弃,当你真正的坚持不下去的时候,那就埋着头皮做下去……人生这条路,你会听到很多的奚落声,很多的嘲笑声,而你,要坚持的一步步蜕变成天使,到那时,所有来自地面的声音,都将变成仰望……而,之前打击你的人,在你飞过他们头顶时,他们会说:“原来你是对的。”我相信,不只一人这样说。。
未来是光明而美丽的,爱它吧,向它突进,为它工作,迎接它,尽可能地使它变成为现实吧!…
希望就在前方!