光年过去了,我不禁回忆起1994年我出生在一个普通的小城市。不知不觉中,我度过了16岁的花季,依稀回忆起童年的生活,那是一段无忧无虑的童年生活,也是我心中最难忘的一段。
时间在流逝,生命在奔跑,我们也在擦肩而过和奔跑中学会成长,也该慢慢上学了。和其他人一样,我被送进了学校,开始了我的学习生涯。从进幼儿园到进小学;从小学到中学,再到大学生活。在这漫长而短暂的岁月里,我学到了很多。接触了那么多同学,才体会到自己的平凡。但我相信,哪怕是微弱的烛光也能照亮黑暗,哪怕是一滴水也能折射出五彩斑斓的美丽,哪怕是一株柔弱的小草也能唤起春天的希望。我平凡,但也有遮不住的美好。我有自己的标志。
我希望我永远不会失去童年的快乐、纯真和活力。在漫长的十年里,很多记忆随着岁月的侵蚀悄然远去,但记录你得失的成长足迹——,却永远不会被抹去。
小时候,我欣喜若狂,因为我发现了一枚硬币。原因是我终于可以做一个在儿歌里捡到一分钱的孩子了;现在长大了也在路上捡硬币,因为——上面有国徽。它有国徽和我们的民族自豪感。
小时候上课会因为老师的一个错别字而举手,直到老师“投降”我才会放弃;现在,即使老师在黑板上犯了错误,我也不会打断老师的讲课,然后课后和老师讨论。
成长就像一杯香茶。入口可能是苦涩的,因为我失去了童心,失去了坚守“真理”的勇气,失去了“崇拜”的精神支撑。但随后你会发现,这种茶醇香,回味悠长,因为你得到了很多:民族自尊,安静而持久的心态,从不盲目而理性,也许还有点偏执,一颗日渐成熟的“仁心”.
成长记录痛苦,也刻下快乐。我们一步一步走向成熟,走向未来。