那是一段怎样的日子啊!每个风华正茂的少年都有过这么一段晦涩的时光,轻狂的年月吧。都有过这么一段敏感的思绪,多情的自白吧。落寞而唯美的背影,淡漠而安然的表情。失落的外表下隐匿着对自由的渴望,对幸福的企盼,对未来的思索。
记得那时,会说很多言不由衷的话,哼很多莫名其妙的调。摆很多可有可无的表情,开很多无关痛痒的玩笑,写很多感时伤怀的文字,摹很多乱七八糟的图案。铭记着生命中的温暖,渴望着陌路人的温情。希冀着微小的感动,怀揣着零碎的记忆,坚守着不变的信仰,有着九零后这年代独特的深刻。
那时的自己与周遭格格不入,融不进那花花绿绿之中,混沌的烟云,流俗的街道,遍地的精明,横行的物欲,这世界的林林总总让我体会到了虚伪与自私的不堪。于是我开始在脑海里勾画着一座属于我的听风小筑,那是一个静若安蓝的世界,有着蓝澄澄的天际和白悠悠的浮云,空气中流淌着清香,一切明静美好。我就这样沉浸在自我幻想中得不到救赎。
又是从什么时候开始呢,自己终于发现一味的空想是没有任何意义的,世界永远不会为某一个人去做改变,即使这个世界不符合我们所有的梦想,但越是残酷,越要不认输的坚强着啊。经历了那么多的大起大落,荣辱喜悲,才恍然醒悟世间所有皆为过眼烟云,心境也越发的淡然起来,但不管怎么说,那些年少的疯狂与忧伤都将作为我生命中的绝美风景而永存于我的记忆。如今的我已学会站在和煦的微风中,静默着笑得很漂亮,就像从没受过伤一样。