花园的后面就是我们宽敞明亮的两幢三层楼的教学楼,洁白的瓷砖墙面和明净的窗户,把大楼装扮得分外的美丽。不时传来朗朗的读书声和操场上同学们的嬉戏声,使我们的校园充满了生机和活力。教学楼内设一流的微机房、音乐室、图书室、美术室、舞蹈室等多功能教室,为我们提供良好的学习条件。教学楼的西墙面张贴着“勤学守纪、文明守纪、严谨执教、求实高效、博学善思、刻苦求精”二十四个大字,全面展示着我校的办学理理念。
浓浓的师生情更是无时不刻充满了我们的校园。记得我刚入一年级时,什么都处于懵懂的时候,是老师教会我如何认字算术,是老师帮助了我如何提高学习效率,也是老师教导了我要如何做人。正是这样,我的学习生涯才能勇往直前,我的人生道路才能一如既往。
百年的校史,使校园文化更是丰富多彩,学校的墙壁上到处贴着南通的名人以及的名言警句,时刻提醒我们牢记作为学生的主要任务。学校的绿色长廊分外醒目,同学们手抄报和我们参加活动的瞬间照片更是为其增添了几分生机。在这里我们能够快乐的学习,快乐的创作,快乐的运动,快乐的游戏,快乐的唱歌。每每看到这所有的一切,无不让我久久沉醉其中。
这就是我那美丽的校园,我们在这里学习、成长,这里有我们成长的足迹、留下了我们美好纯真的童年。