我的梦想作文高中
推开轩窗,凭栏而坐,觉和风微拂,佳景映入眼帘。轻触筝弦,临窗而弹,应莺歌燕舞,妙曲荡漾心中。忽闻恢宏磅礴之音,似峨峨高山,畅梦之深远。又闻渺渺悦耳之符,似潺潺流水,舒想之博泛。
读书梦,梦之红
红色,是朝气的所在。正值青少年的我们,刚走出懵懂的童年,怀着对未来的向往,在书籍的熏陶中茁壮成长。书,自古以来被人们誉为良师益友,不断浇灌培育着我们稚嫩的心灵,滋养我们知识储量贫瘠的大脑。你可曾见过,在明月高悬时,灯火中那个捧书而读废寝忘食的身影?他有颗如烈火般熊熊燃烧的心,燃烧着的,是对知识的憧憬,对学问的希冀。面对狂风暴雨,他视若无睹。面对虫鸣蛙叫,他置若罔闻。他只是万千学生的一员,脑中却容纳了对书籍的热切盼望。因为有读书梦,才会有更多国家栋梁。
和平梦,梦之绿
绿色,是和谐的所在。当橄榄枝伸向人类的怀抱时,和平已悄然降临。同属这片乐土上的我们,本应和平共处,孰料帝国主义分子为一己私利大肆轰炸,在昔日美丽的城市上空点燃战火,化城为废墟。构筑和平梦,是每一个爱好和平的人士的最大梦想。梦境中,在山涧边,几个光着脚的孩子,噌噌爬上了橄榄树,把果实塞满衣兜,在石上敲开皮,露出翠绿的果实来。孩子们将将脚丫浸在溪水中,惬意的吃着。绿色的汁液把舌头都染了色。从远方飞来的白鸽落在山泉边饮啜几口,又理理丰腴的羽毛,扑棱棱地飞向下一个村落。因为有和平梦,才会有更多快乐心情。
中国梦,梦之蓝
蓝色,是睿智的所在。苍穹下,碧洋中,有多少不为人知的故事。一片海域,不知容纳了多少个朝代心酸的眼泪。碧波荡漾,漾来的是侵略者,漾走的是堆积如山的积蓄。筹划海防,才是成为海洋强国的必由之路。看,从海的尽头驶来一艘游轮,随行的使者海鸥排成一字队形抢先来报捷。近了,近了,一个个身着白色海军装的战士正屹立在船头向人们挥手致敬。停轮码头人头攒动,各行业人民怀着崇敬的心情看望伟大的海军将士。适时一架飞机飞越码头,喷出彩色的烟雾,仿佛去迎接战士们。因为有中国梦,才会有更多昌盛景象。
乐声悠扬,把梦中人惊醒。梦读书明志,梦和平永存,梦祖国昌盛,梦啊,随乐音飘荡,飘啊,飘进每一个华夏子孙的心中。梦中醒来,只闻清音。清音依旧,美梦永恒。