我的梦想作文高中
非常黑,非常黑,梦想支撑着大家,走出了黑暗;非常亮,非常亮,梦想引领大家进入了星空;梦想啊!你现归于什么地方……
非常黑非常黑,大家还有着儿时的梦想,那是童稚的大家到今天如出吗?梦想总离大家太遥远,只是在大家的心中,却向着梦想何时能奇迹般的出现。时间一步一步地将大家推向成熟的涯角。论大家拼命挣扎,还是不可以逃够时间流逝的束缚,大家渐渐长大了,但是长大的大家变得成熟、懂事……大家了解了现实与梦想的差别,也知晓梦想与现实是两条从来不会相交的平行线,大家回想起儿时的梦想,只是感觉是些无稽的想法,哪个也不会说,大家将延续大家的梦,长大的梦,可它飘进了无边无际的深空,去了什么地方?
非常黑非常黑,有一群笑声传来混杂着:告诉大家,那是成熟的幼芽,标志着大家不再是一个懵懂无知的孩子,而这一刻不知是欣喜还是悲痛……大家总以为长大就可以随性,与朋友就不会离别,却不知离别便是成长结果之一。这个时候,欣喜还是悲痛呢?
非常黑非常黑,只是梦想变成了一盏灯,它把梦想点燃了——梦想之灯,它照亮了回家的路,梦想就是大家的后盾,再大的风雨,大家都迎着风雨前行。梦想就是大家的后盾,再大的荆棘,大家都能铲平且继续前行;梦想就是大家的后盾,再大的离别之苦,大家都能微笑面对……
梦想是忠诚的伴侣,在追求的过程中,梦想矢志不移地伴随着有志人的左右,让大家不再退后,不畏冷嘲热讽,不怕朋友的埋怨与不解,不久路途的遥远,梦想能将旅途中的孤独与寂寞化为信念,将挫折与困难化为前进的动力。
也正是由于梦想,大家赏析到了天空的漂亮,大海的浩瀚,鱼儿的自由,森林的繁茂,使大家不断升华走向成熟的顶尖,因此,大家的生活才会变得可贵与充实,尽管生活路上遇见大风大浪,但只须有梦想,所有些事都将迎刃而解,有梦想的人是幸福的,有梦想的生活是精彩的,有梦想的人是智慧的……
大家正值黄金时刻,泰戈尔用纸船载着这梦想出发。因此,大家“何乐而不为”,就让大家载着梦想出发,携带坚定的信念奋斗吧!