亲情高中作文
亲情是世界上最好看的的感情之一,我被包围在浓浓的亲情中,垂垂被爱融化……
晚上,我躺在床上不久,就突然巨烈地咳嗽起来,我翻来覆去如何也睡不着,嗓子像针扎同样痛,妈妈被我的动静惊醒了,她一滚动爬起来,披了一件单薄的毛衣,就急忙跑了过来妈妈不安地问:“你没事吧?“我摇摇头:“不需要担心!”可妈妈轻轻拍了拍我,说:“今晚我陪你睡吧”说着,在我身边躺下,慰藉我:“睡吧,快睡”半夜,我没缘由地又咳嗽起来,我本不想打扰妈妈,可是妈妈的耳朵好像特别灵敏,她拉开灯,屋里顿时亮得剌眼,妈妈拿了药,接了一杯热水,关切地说:“把药吃了”我抬眼看了一眼表,已经11点了,妈妈也有困意,接连不断打呵欠,我不免有的愧疚,忙说:“妈,你去睡吧!我没事”妈妈果断地摇了摇头号,重新躺下,妈妈轻柔地拍着我,我也非常疲倦,没知道进进入了睡梦中。
早晨,我睁开眼,已经6点半了,我非常惊疑为何这么晚妈妈还不叫我,妈妈好像读懂了我的心思,携带抱歉的意思说:“我看你昨天晚上半宿没睡,想叫你多睡会,别怪我怎么样?妈妈的样子象个做错事的小孩,我忽然感应一股暖流涌入了我的内心,我有的哽咽地说:“妈,应该我向道歉呀!”“快点儿睡会儿觉吧!”我固然了解,妈妈也一夜未眠呀!
放学回来,刚进门,妈妈就凑上来,问:“中午带的药吃了吗?我点了点头,回到屋里外婆又拿了几片药走了进去:“昨天晚上我听你不住地咳嗽,是否感冒了?吃点药吧!我顺从地吃了药,过了一会儿,加班的父亲回来了,他边吃饭,边问我:“昨夜折腾了一晚,今天困不困?明天中午带点药。”听着这部分关心的话语,回想着以前的点滴,我不禁眼眶湿润了,这就是浓浓的爱,浓浓的亲情!
糊口里,亲情把我紧紧包围,不管发生什么,都有亲情在掩护我,我真得就要在这浓浓的亲情里,融化,融化…