高三中秋节作文
朋友,当你听到“迟到”这个词时,你或许会感到惊讶与迷茫。“迟到的中秋节”难道是日子弄错了吗?我肯定的回答你:不,不是的,而是因为迟到的班级中秋晚会。今年的中秋来的好快好快,学校放假,让我们都来不及准备,就好像幸福一样,来得快也去得快,中秋节即将到来时,学校突然通知放假,于是原本计划好中秋那天我们班要开晚会的也只有推迟进行。
中秋节过后的第二天,因为晚上准备要开晚会,于是我早早就过来了,由于我是主办人,于是便一直忙个不停,到街上去将晚上要用的物品都买好了。时间还有一点早,我就在街上同学的家里去玩了一会儿,因为连我都已经二、三个月没有见到他们了,以前是同班同学时并不珍惜这份友谊,可当现在分离时,才明白原来我们大家都很在意彼此之间的那份最真的友谊。一聊便忘了时间,一转眼离中秋晚会的开始只有30分钟了。这才和朋友依依不舍地告别,我急忙请三轮车把东西运过来,可天有不测风云,刚走了一半,便堵车了,这时老师又打电话来摧我了,问我怎么还没来,我说:“老师,这边堵车了,你快找几个同学来搬东西吧!”我在路边等了一会儿,同学们赶来了,搬起东西就开始走,同学们的那种热情抵挡住了一切困难,好不容易将物品搬到了教室,教室里已经布置好了,就等我来主持这次迟到的中秋晚会了。
虽然是迟到的中秋晚会,可同学们的那股活力四射的激情却始终未改变,由于班上同学的积极配合,我们组织的几项活动都取得圆满的成功。当我看到获奖者走上领奖台时,那兴奋和激动的表情让我的心情顿时无比的激动,因为我的付出得到了回报,这精神上的回报是非常值得纪念的,我新加入这个班集体就有了一次最深刻的回忆,这是我得到的的回报,虽然这一次我付出了许许多多,但我无怨无悔,因为我知道我加入了一个好的班集体,一个令人自豪的班级体!迟到的中秋晚会,谢谢你给我带来了这一次表现和展示自己才华的机会,迟到的中秋晚会,是你让我明白了一个最深刻的道理,那就是……
我祝愿:来年的中秋节不会再迟到,并且会更加的精!。