喜欢一个人坐着发呆,一个人看时间随着河边的风,河里的水,飘走,流走,不留痕迹。·· --题记
我是个普通得不能再普通的人,只是有个古怪的嗜好--发呆。
喜欢在做作业时放下笔发呆,仰起头,看着天花板角落里一只灵巧的小蜘蛛灵巧地织着一张灵巧的网。看着蠢笨的飞虫蠢笨地撞到网上蠢笨地挣扎,最后筋疲力尽地被蜘蛛吃掉。弱肉强食,我这样想。
喜欢一个人躺在学校的绿草茵茵的操场上发呆,听小草的密语,呼吸小花的清香,看白云在蓝天上缓缓地飘过,留下澄清的天空。无限的苍穹里,我的思绪在飘呀飘……自然、和谐,是真正的美。
喜欢一个人安静地坐在河边发呆,任自由的风安静地拂乱我的头发,河水东流,流不尽的思绪,流不尽的岁月沧桑……人在岁月的蜕变中,一天天长大,一天天老去。
喜欢在秋天的树林里发呆,看着黄叶一片、两片、三片、四片旋转掉落,想像那些曾经的绿怎么会变得如此枯黄,蓦地,我看见一棵傲然挺立的松树,坚定着挺立着。树干上的老皮诉说着四季轮回的故事,在轮回中由小树长成了大树。
喜欢发呆在一个雨天,看雨滴如何将地面打湿;喜欢发呆在一个傍晚,看夕阳落下地平线时的美丽;喜欢发呆在一条马路边,看汽车出现马路的一头,最后消失在马路的另一头……
我不知道为何要发呆,只是热爱发呆,像热爱身边的事物一样热爱发呆。
我不知道自己为何爱发呆,只知道我一直在思考。思考生命思考……
周杰伦在不停地唱着:"我会发着呆,我会发着呆……" ; 在苏州旅游时,一家休闲场所打出的招牌竟是:"休闲、娱乐、品茶、发呆";前不久在《黄金时代》上看过一篇文章,说是现在的小资就流行发呆……