暖风晴雨初破冻,春水初生;冉冉梢头绿,春林初盛;婷婷花下人,巧笑嫣然;春风十里也不如你。
初爱,是梢头初绽的桃花,刚显明媚,不被惊扰。当时年少,情愫稍稍,吾恋侬,心若繁花艳阳,浮云掠起温柔赋。犹记当时,芳草依依,落花染衣,少年白衣风流。原谅在下一时着了迷,那还有倚门回首,却把青梅嗅那般的娇羞。
情深,是桃花漫山遍野地昭彰诱惑妖娆,艳得肆意,美得张扬,尤如人赞的华枝春满,月圆花好。情不知所起,一往而情深,生而可以死,生而可以生。你许我海角天涯,凤冠披霞,我为你素手羹汤,细绾青发。仰望漫天星光不及凝望你的眼波,全部愿望加起来不过一句与你相守到老,我以为,我们会是彼此天长地久的主角。
我以为,你会是我温润如玉的少年郎;我以为,我会是你低眉浅笑的美娇娘,无奈,还是成了过往。你有你的方向,顾不得我的哀伤。你许我的归来,是否有望?
目光划过浅蓝的天空,想念黯淡朦胧的夜色,有什么,留在风里,或留在了未完的话里。随风吹过你旧时的白衣,唯有惹衣香;穿过檐角的古铜色风铃,风过铃动,叮咛叮咛,风过悠思弄。忆白衣风流,一个人,能把白衣穿得最好看的时间是非常短暂的,不过一阵儿雪的工夫,我再穿不下白衣,穿不下那一段清咧咧的时光。
一月的水,二月的风,三月花开,四月明媚,五月的月来,六月的等待。我的心上,一直刻着你的模样,十里春光,怎及你一笑?
你的名字,一直是我心上,最灿烂的指环,满城烟花,怎及你一柔?
人间四月芳菲尽,荼蘼花开,那些刻骨铭心的爱恋是否真的终将散做云烟?花开无悔,只谁欠了谁,一滴朱砂泪?
我,初心不改,不知可得始终?那怕千帆过尽,请谨记我仍在等待,梦里落花思悠悠。万般良梦,不如你千分之一笑;一笺笔墨,不及你万分之一柔。写满的孤孓,等你来阅;这情,就在这里不增不减;这意,就在这里不来不去。
愿揽一帘幽梦,倾一场宿醉,水墨淋漓,有我画不完的长街,摹不完的月色,看不够的眉目清晰的你。愿脱下锦衣,褪一世浮华,负楦坐晴檐,赌书泼茶,享煦风满袍。
春风十里,山明和水秀怎比你有看头?
愿得一人情,断然不相弃;愿得一人意,凭此情相记;愿得一人惜,倾心还君意;愿为一人痴,不恋风和月;愿为一人狂,浮生成虚妄;愿执一人手,相约至白头;愿得一人心,白首莫相离。
我许你一句,流年天真诚不欺你,岁月静好诚不负你。