今天,我和赵子严一起去文峰广场去买小电风扇,那的小孩子多的出奇,以为会卖出不少呢,结果却刚好相反。还是那个张少宇(我在“爱的供养”中提到的那个人)买了一个十元的小电风扇,而且还遇到了很多囧事,算是上演了一个没编没导的“人在囧途”,本来应该九点就回的,结果一下子到了十点才回。
我先把那些东西都摆那,然后站在一边看那边一群小孩在踢球,我看得入迷了,就在这时,一个身影飞快的朝我冲了过来,我一下子被他撞的脚踩泥里了,我可怜的鞋呀,那时我昨天才买的呀,呜呜呜。还好只有一只鞋“献身”,那只鞋没事。这还不算玩,我也不知我是跟那球有仇还是咋地,那球总是整我,以至于我要我要疯掉了。
我们是骑车子来的,我们把车子放上面不方便(晚上有很多人在跳舞),就把它放在了下面,可那球跟我有仇似的,一会一踢下去,而且一下去就会百分百命中——命中我俩的车子(我认为那个踢球的才子应该去打篮球,命中率多高啊),赵子严那可怜的车啊,那是他才买的。我把车子移了移位置,又警告了一次他们,可他们照踢不误,四分三十三秒后,他们再次击中目标,天哪,目标不论在那里他都能命中,这是人吗?我只好又跑下去一趟。上来后再次警告了他们,我简直快没心思卖了,倒是赵子严还有心情。又过了十几分钟,那个该死有脑残得球又把我放在桥下面的车子碰倒,而且是两辆。我简直有吐血,有着么牛的人吗?
又过了几分钟后,那个该死又脑残又脑积水又有小儿麻痹症的球再次把我们的车子撞到,我怒火中烧,我严重的警告他们,说:“你们在这样踢球我可要举报你们了!”说了后我又把车子推了上来,我不信放这里还能怎么着。又过了十几分钟,快来生意时,那个脑残脑积水小儿麻痹症笨蛋(此处省略一亿个字,反正所有的贬义词都用在这里)的球居然又来捣乱,把我和赵子严的车子一起撞到,差点把我也撞倒,我气的把他们的球一脚踢飞了,他们去了五分钟才找回来。
我看也不早了,准备回家了,可赵子严那个可怜的车子也许是被他们踢球时撞的,护链板把脚蹬挡住了,怎么也过不去,只有用劲才行,可那样很损护链板和链子,没办法,只好推着走,可这样太慢了,我只好想了个办法——用我的车拉着他的车走,虽然他的骑车技术不太过关,而且这样比较危险,再个他刹车也不亮,但没办法了,这个法子也是没办法的办法啊。
可是太悲剧了,我没绳子,就在这时,我想起了我的行李架上有一个买车子是用来捆车子用的很结实的一条绳子,可又一个悲剧诞生了,那绳子不够长。我们像热锅上的蚂蚁,急得不得了,我忽然灵机一动,问:“你有没有红邻巾?”我知道他身上总爱揣着一条红邻巾,结果,他真的从兜里抽出一条红领巾。啊,我可爱又可敬的红领巾那,我太爱你了,你太伟大了,你太有用了,你出现的太是时候了。我把这两个连到了一起,才算把赵子严的车子拉了回去,唉,这路好长啊,好坎坷啊,好几次险些摔跤,但总算到了。
唉,经商之路真的好坎坷呀!今天实在是,损了我的鞋,还有赵子严的车。呜呜呜呜……