那一天,你轻轻地飘到我的窗前,我伸出我的手,但你却从我的指尖划过。握紧手掌,你已不见踪影,微风徐徐,留下一个寒冷的冬天。
——题词
风,抚摸着她的脸,驾着齐腰长发,飘飘然;月亮,轻拂在地上柔软,满地都是,映照出一双微笑的眼睛,如太西的眼睛,伴着嘴角,掉在一行工作人员身上,无奈之下,随意用手指敲出一串凌玲的断线曲线。
突然,“哗”的一声,几个工作人员像一只断了翅膀的蝴蝶,无法在空中旋转。片刻,划出一道美丽的弧线,落地,无声。它静静地躺在那里,微微卷曲的皱纹诉说着角落里的委屈和无奈,仿佛在等待它的主人,可惜,未来被耽搁了。
不知道过了多久,她慢慢地走到窗前,伸手打开落地窗,一阵寒意袭来,她独自站在六楼,举起双手,一片冰冷的雪落在她的手掌上,冰冷的温度被热腾腾的手掌融化成水滴,手指头划过手掌,飘逸而飘落,消失的那一刻,她收回双手,眼睛里闪着泪光,然而,试图控制,试图抑制自己的情绪。
突然,她泪流满面?为什么?我一直在努力,一直在寻找遥远的微光,寻找即将消失的梦想。”她深吸了一口气,但那感觉就像掉进了一个无底洞。她挣扎着,挣扎着。
突然,一阵声音传来,像一只赤手空拳,向她伸出了手。声音加快了。她伸出手,紧紧地握着吸管。她笑了。她真是太幸福了。她从未感到如此温暖和幸福。
她想看看吸管,但她觉得冷。突然,她睁开了眼睛。原来那只是一场梦。她发现自己躺在冰冷的地上。她站起来,想伸手去拿身边的音乐。然而,她发现他们在钢琴架上排列整齐。她慢慢地走过去,双手夹在黑白键之间坐下,残余的温度还在。
她笑了,像一朵骄傲的梅花,站在窗外的茫茫雪地之间,身心俱疲,从不优雅。
她闭上眼睛,指尖像水一样划过黑白键,勾住嘴角,她会找到光明,梦想即将消失。窗外,一棵李子树正在悄悄地发芽,它不会错过,想念那充满骄傲的黎明,那对冬天世界的微笑!