“语文”高中作文
语文是一门耐人寻味的学科,充满着神秘的色彩,博大精深的道理更是让人受益匪浅。
语文是我们一出生就能接触到的,无论何时何地,语文都离我们最近。
不知道何时开始,我也渐渐地喜欢上了语文。虽然谈不上迷恋,也称不上学有所成,但只要有一天不看书,心里就觉得很空虚,很不踏实。
我喜欢语文,它让我感悟学问的博大精深。
生活中处处有语文,处处是学问。我们早晨起来对父母、伴侣、朋友的第一声问候,便是最美的语言,这也是语文的一种表现。即使是一个很平凡的背影,一个很甜蜜的微笑,一个鼓励的眼神,也能让人传递感情,这都是人们读懂了语文,感受到语文的魅力。“一日之计在于晨,一年之计在于春”,多么有道理的语句啊!播种希望的种子在今天,收获丰硕的果实在明天,不是已经告诉我们深刻的道理吗?
我喜欢语文,它让我读懂生命的平等。
它告诉我:无论是动物、还是植物、甚至是微生物,它们都有生存的权力。我们共同生活在地球的每一个角落,地球就是我们的家园,而我们就是这个大家庭的每一个成员。我们都必须担负起:成员之间一律平等、没有高贵卑贱之分的义务,同时也要团结协助,互相关怀,互相体谅,互相尊敬。因为我们都很重要,如果少了哪一种,我们这个家便会不完整,也没有什么幸福可言。
我喜欢语文,它让我聆听生命的告白。
小草破土而出,是因为它不甘寂寞,想为大地增添一分姿色;花儿争相开放,是因为它想展示自己,为人们送上一幅美丽的画卷;大树在烈日下站岗,是因为它想洒下一片阴凉……这一切都是他们的心声,它们的自白。我明白了:奉献是相互的!只要你以平静的心去感受,便能感觉到这一切。
我喜欢语文,它让我不怕受伤。
每当我心情郁闷的时候,我既不会向别人发脾气,也不会乱砸东西,更不会愁云密布,甚至不会虐待自己,这时我会向我最好的朋友“日记”求助。因为我可以畅所欲言,而它也不会介意,文字就是填充我弱小心灵的灵丹妙药,即使心再伤、再痛也不怕!
我们今天享受的一切都离不开语文,是它让我感受到生活的美好,读懂人生的精彩!